А во лбу — звезда горит! Прически с диадемой.

Есть число таких девушек, которым очень идут диадемы и ничего тут не поделать.
Если вы думаете надеть диадему, то вам станет интересно, когда она все таки будет уместна,а так же мы дадим вам советы о выборе подходящей прически…

образ невесты с диадемойЯ вот, скажу честно, диадемы не люблю. Мне это кажется излишеством и признаком гламура какого-то, что ли… Но бывают девушки, которым диадемы и короны действительно идут, тут уж ничего не поделать. Если вы причисляете себя к таковым, я расскажу немного о том, как обращаются ос свадебной диадемой, когда она уместна, а когда не очень, а также дам пару советов для тех, кто твердо остановился на такой прическе.

В целом, скажу, что диадема — это царский венец, который символизирует вас как принцессу или королеву. Конечно, в таком случае неплохо было бы нарядить в корону и вашего принца, но, боюсь, большинство парней не наденут на себя даже корону из Burger King. Хотя лично я разгуливала в такой однажды в Таиланде и муж мой не отставал.

В профессиональных салонах и свадебных магазинах вам предложат огромное количество самых разных диадем, которые можно закрепть на волосы (одни, кстати, крепятся удобно, другие нет, так что обязательно просите попробовать, в хорошем салоне вам обязательно позволят это сделать).

Но для того, чтобы делать свадебные прически с диадемой, есть несколько весьма твердых правил.

1. В первую очередь, текстура прически с диадемой в передней и теменной зоне головы не должна быть слишком ярко выраженной. Исключение — случаи, когда прическа, к примеру, имеет волны больше, чем диадема. Иначе выглядеть все это дело будет не слишком хорошо. Для того чтобы лучше понять, о чем я говорю, завейте волосы в мелкие кудри, а потом разместите на голове огромную заколку. Прямо посередине всего этого великолепия. Выглядит аляповато, верно?

2. То же самое касается элементов прически в этих зонах. Да, и, конечно, не следует перебарщивать с украшениями. Диадема не для тех девушек, которые любят цеплять на себя сразу шпильки, стразы, ленты и заколки. Хотя такого позволяет очень малое количество причесок — и очень малое количество женских типажей.прическа с использованием диадемы

Если вы не будете соблюдать эти правила, диадема будет выглядеть попросту тускло, затеряется в рисунке ваших волос, станет лишним элементом, но вовсе не украшением вашей стильной прически. Получится этакая выставка из бижутерии, которая пасется в волосах. Выглядит, поверьте моему опыту, не просто плохо — ужасно. Кстати, любой стилист вам скажет то же самое даже тогда, когда вы будете настаивать на обратном.

Ну а в области затылка с прической можно смело экспериментировать, диадема не запрещает завить множество мелких кудрей с помощью щипцов для волос, к примеру. Хотя, конечно, свадебная прическа с диадемой — это довольно непросто. Не каждая девушка с подобной прической будет выглядеть действительно приятно. И хотя стилисты заявляют обратное, я все же отмечу, что «носительницам» диадем следует дать себе объективную оценку и понять, выглядят ли они как аристократки и достойны ли того, чтобы надеть корону.

А еще диадему нельзя использовать на венчании.

Даже если венчание — всего лишь ваша уступка по отношению к жениху, проявите уважение и не надевайте диадему. Независимо от того, припрятали вы ее глубоко под фату или нет, диадему на венчание носить запрещается. Это из-за того, что над вашими головами в храме уже будут венцы, свадебная прическа, которую венчает диадема, будет форменным богохульством.

В крайнем случае, можно снять диадему для венчания и надеть ее после, хотя это может нарушить целостность прически.

 

Похожие посты: