Как выбрать ресторан для свадьбы?

Ресторан — это самое важное место проведения торжества после ЗАГСа.

Ресторан — это самое важное место проведения торжества после ЗАГСа. В уютном месте молодожены и гости проведут половину дня и естественно оно должно быть идеальным как по внешнему виду, так и по цене. Найти такое место необходимо в первую очередь не менее чем за три месяца до свадьбы, если праздник летом, и за 2-1,5 месяца – если зимой, поскольку хорошие рестораны бронируют заранее.
Безусловно, молодые выбирают место по своему вкусу. И по еде, и по обстановке. Сейчас много заведений предлагают банкетные меню, где уже все включено и посчитано по порциям на каждого гостя. Молодым требуется внимательно сравнить цены всех заведений, и что очень важно сравнить обычные цены с банкетными. В некоторых местах специально предлагают для банкета блюда по завышенным ценам. Нужно попробовать кухню заранее. Возможно, несколько раз отобедать в потенциальном свадебном заведении. Посмотреть и оценить, как ведут себя официанты, какая подача блюда и вес порций.
Внешний вид заведения – отдельная история. Кто-то любит украсить все сам, нанять фирму по декорированию или выбрать заранее красивый ресторан. Если заведение простовато, то обычно его украшают шарами, лентами, цветочными экспозициями, драпировкой стульев и окон. Всё это стоит недешево, и по цене может выйти даже дороже празднования в дорогом заведении. Совет в данном случае – заранее посчитать сумму чека за все услуги декорирования вплоть до оплаты за доставку и выезд специалистов.
Порой, чтобы не брать на себя лишние заботы, свадьбу проводят в очень красивом ресторане, который не требует декора. Интерьер должен быть богатым. Диваны, ковры, зеркала – очень красивы сами по себе и в таком заведении будет абсолютно лишним украшение шарами (исключение — арка из шариков при входе). Приветствуются вазы на столах с пышными цветами.
Предоплата администратору заведения составляет 10-15% от банкетного меню в не зависимости от статуса заведения. К чеку добавляется 10% — это доплата за обслуживание, которая уплачивается после торжества.
Заведения предлагают свой алкоголь, но иногда, на банкет разрешают приносить свой. Необходимо сразу при бронировании обсудить, чей алкоголь и в каком количестве будет на празднике. Некоторые рестораны говорят свои условия. Например, разрешают проносить только половину своего алкоголя или только крепкие напитки. При заказе без спиртного банкетное меню может быть другим с большими ценами на еду. Так заведение накручивает себе цену, ведь алкоголь намного дороже еды. А без горячительного ни один праздник не обходится.

 

Похожие посты: