Приметы на свадьбе

Суеверия в жизни людей играют немаловажную роль.

 Суеверия в жизни людей играют немаловажную роль. Особенно, когда два человека решили связать свою жизнь семейными узами брака.

Некоторые женихи в правый ботинок кладут монетку, считая, что таким образом смогут повлиять на благополучие в будущей, семейной жизни, а некоторые прикрепляют к бутоньеркам английскую булавку, чтобы избежать порчи или сглаза.
К суевериям всегда будут относиться серьёзно, вне зависимости от того, какой сейчас век. Многие до сих пор боятся, когда чёрный кот перебегает дорогу.
Например, невесты считают, что перед Загсом нужно поплакать, ведь это поспособствует полной гармонии и избавит семейную жизнь от скандалов. Также можно заметить, как молодоженов обсыпают монетками или зерном, в надежде, что это принесёт хорошее финансовое положение в их дом.
Есть примета, касаемая свадебного букета. Так, по преданию нельзя никому давать букет в течении всей свадьбы, а для того, чтобы семья была крепкой, в первую брачную ночь букет ставится у изголовья кровати. Также такой букет нельзя бросать незамужним подругам. Для этой цели приобретают другой, аналогичный свадебный букетик.
Большинство невест предпочитают не смотреть на себя в зеркало, одевая свадебное платье, так как примета гласит, что это приведёт к недолгосрочным семейным отношениям. Смотреть в зеркало разрешается если платье одето не в полном комплекте. Например, без фаты или перчаток.
Даже мамы в этот день следуют приметам. Когда невеста покинет свой дом, чтобы отправиться в церковь или ЗАГС, мама должна вытереть полы, чтобы вхождение в дом жениха для дочки было лёгким, в качестве новой хозяйки.
Наверное все знают про суеверие, которое относится к свадебной фате. Оно заключается в том, что невесте запрещается снимать фату до приезда в церковь или ЗАГС во избежание различных сглазов.
Жизнь наполнена событиями и разными обстоятельствами. Они не всегда бывают хорошими поэтому если не хочется, чтобы их было ещё больше – соблюдайте приметы. Ведь это не сложно.

Похожие посты: