Самые известные свадебные приметы

Народные приметы накапливались поколениями, это опыт наших предков.

Народные приметы накапливались поколениями, это опыт наших предков. Но нередко приметы путают с суевериями. Каждый человек вправе самому выбирать, что относить к суевериям, а что к приметам, во что верить, а что оставить без внимания.

Например, считается, что гости не должны одеваться в черное, ведь это цвет траура, и он совершенно не уместен на таком радостном торжестве.
Последнюю ночь перед бракосочетанием невеста и жених должны провести отдельно друг от друга. Справедливо отметить, что это уже стало непросто народной приметой, а традицией поколений.
Еще одним хорошим веселым свадебным обычаем стал процесс постановки молодых на рушник в ЗАГСе. Считается, что тот, кто станет первым, тот и будет главой семьи. Именно поэтому раздумывать не стоит. Такая же примета есть и касательно первого захода в дом, кто первый переступил порог, тот и будет диктовать свои условия.
Еще с древности  считалось, что чем запутанней дорога, тем счастливее будет их совместная супружеская жизнь. Поэтому с древних времен свадебные «кортежи» в церковь направлялись самыми извилистыми путями.
Отдельное внимание уделяется свидетелям на свадьбе. Они обязательно не должны быть разведенными, либо же состоять в браке. Нельзя выбирать в качестве свидетелей семейную пару.
Обручальные кольца нужно выбирать классические гладкие, без насечек и камней, тогда и супружеская жизнь будет ровной и гладкой. Если уж очень хочется украсить свое изделие, обязательно нужно отдавать предпочтение только натуральным камням. Считается, что рубин – предвестник страстной любви, изумруд – нежной, а бриллиант – долгой. Никто не должен кроме вас примерять ваши обручальные кольца до и после свадьбы. Стоит беречь свое колечко, т.к. его потеря считается дурным знаком – к распаду семьи. Будьте бдительны.
Платье невесты должно быть белым, как символ чистоты. Его ни в коем случае не должен видеть жених до свадьбы. В торжественный день одевать его нужно только через  голову, но ни в коем случае не через ноги. Считается, что если невеста сделает пару синих стежков на подоле, это поможет ей уберечь свою семью от сглаза.
А знаете ли вы, почему говорят нельзя выходить замуж в босоножках? Чтоб жизнь не была босой. Если на свадьбе ломается каблук – значит совместная жизнь будет хромать.
Существует и много других примет, которые связывают с семейной жизнью пары. Верить или нет – дело каждого. Наверное в наше время главное быть счастливым.

Похожие посты: