Выбираем способ приглашения гостей на церемонию бракосочетания

Пригласительные на свадьбу являются важной частью торжественного мероприятия, их хранят после свадьбы как напоминание о счастливых моментах церемонии заключения брака, поэтому к выбору вида приглашений нужно отнестись ответственно.

Приглашения из бумаги

В качестве бумажных приглашений используют классические открытки с написанными от руки именами гостей, временем и датой мероприятия. К процессу их создания можно подойти творчески, самостоятельно выбрав дизайн и стиль оформления и распечатав на плотной бумаге и цветном принтере.

Приглашения из бумаги

Приглашения из бумаги

Бумагу можно искусственно состарить и придать ей вид древнего манускрипта, обмакнув в кофе. Полученные листы сворачивают в свиток и прикрепляют ярлычок с именем гостя.

Красиво выглядят резные узоры на крафт-бумаге, выполненные своими руками. Следы перфорации оформляют бантами, вставляя ленты в отверстия. Можно декорировать бумажные приглашения оригинальными тесемками с бусинами, сургучными печатями с оттисками имен новобрачных и даты бракосочетания.

Пригласительные из дерева

Пригласительные из дерева

Пригласительные из дерева

Выполненные при помощи резьбы по дереву на отдельных брусочках, приглашения произведут впечатления своим внешним видом и основательностью и позволят хранить их долгое время. Единственный минус — высокая стоимость таких изделий.

Аксессуары ручной работы обойдутся дешевле, если заказывать оптовую партию у одного мастера.

Приглашения из ткани

Напечатанные на ткани приглашения заказывают в мастерских для печати фотографий, рисунок наносится на ткань специальной краской. Матерчатая основа также используется для украшения напечатанных пригласительных с готовым текстом, придания им воздушности и привлекательного вида. Можно символически изобразить платье невесты и костюм жениха на лицевой стороне приглашения, использовать кружева, банты и атласные ленты в тон.

Приглашения из ткани

Приглашения из ткани

Лотерейный билет

Приглашение оформляется в виде билета для лотереи с защитным слоем, которые нужно стирать. Для этого вам понадобится акриловая краска и жидкое мыло, их нужно смешать в равных долях и нанести на заранее написанные цифры, оставив до высыхания, в несколько слоев. Цифрами будут комбинации даты свадьбы, даты рождения жениха и невесты и их знакомства. Каждый билет получит свой выигрыш согласно номеру.

Приглашение - лотерейный билет

Приглашение — лотерейный билет

При отправке приглашения доложите в конверт монетку, чтобы стирать защитный слой.

Объемные приглашения на свадьбу

Эксклюзивные открытки pop-up можно сложить в виде 3Д-фигур самостоятельно или заказать, если количество гостей превышает 10 человек. Вариантов для оформления таких приглашений много, они могут быть объемными сразу или становиться такими при открытии. В результате мы видим фигуры жениха и невесты, свадебного торта или праздничный салют.

Объемные приглашения на свадьбу

Объемные приглашения на свадьбу

Календарь-приглашение

В роли приглашения выступает напечатанный календарь, в котором дата свадьбы наглядно отмечена двумя кольцами или выделена другим способом (шрифтом, цветом). Наглядность календаря позволит создать необычное приглашение.

Календарь-приглашение

Календарь-приглашение

Воздушный шар

Оригинальные пригласительные в виде открытки с прикрепленным к ней шариком содержат текст непосредственно на шаре. Чтобы узнать дату свадьбы, шарик предварительно нужно надуть. Такой способ оповещения поднимет настроение гостям и настроит их на предстоящее радостное мероприятие.

Приглашение - воздушный шар

Приглашение — воздушный шар

Органическое стекло для изготовления приглашений

Пластик, или оргстекло, также подходит для оформления пригласительных. На него специальным образом наносятся текст и картинки, выбранные вами. Преимущества органического стекла заключаются в его прозрачности, не мешающей хорошо различать текст.

Приглашения из органического стекла

Приглашения из органического стекла

Классические приглашения из прозрачного пластика хорошо смотрятся в контрастных темных конвертах, подчеркивающих их изысканный стиль.

Газета

Необычно будет выглядеть приглашение, выполненное в виде газетной статьи или вырезки из нее. Можно оформить целый разворот  фотографиями молодоженов, историей их знакомства и краткой программой предстоящего торжества. Фото дополняются сопутствующим текстом, оформленным в виде новостных колонок.

Приглашение в виде газеты

Приглашение в виде газеты

Приглашение-сайт

Удобный и современный способ пригласить гостей – прислать им ссылку на свой свадебный сайт. Он оформляется с учетом всех ваших пожеланий, дополняется фотографиями и может стать началом первой семейной истории, доступной для просмотра. Создать сайт вы можете самостоятельно или обратиться к профессионалам для красивого оформления вашего приглашения. В дальнейшем вы можете пользоваться созданным ресурсом, дополняя его вашими фотографиями.

Приглашения на свадьбу в виде сайта

Приглашения на свадьбу в виде сайта

Видеоприглашение

Самый удобный способ оповестить гостей о предстоящем торжестве – послать им специально записанное видео. Американская традиция нашла свое развитие в нашей стране. Небольшие пятиминутные ролики и клипы становятся новым креативным способом приглашения на церемонию бракосочетания.

Предварительно нужно подготовиться, написать и озвучить сценарий вашего выступления. Вы можете обратиться к гостям в прямом эфире или составить красивый коллаж из ваших детских и совместных фото, запустив их в режиме слайд-шоу. Можно выбрать тему для оформления такого приглашения и тщательно подобрать реквизит и костюмы для интересного и динамичного видеоролика.

Можно не включать звук, а использовать нарисованные и написанные на табличках слова.

Выбор способа приглашения зависит от ваших предпочтений и возможности потратить время на оформление действительно необычного оповещения гостей о предстоящем торжестве.

Желаем вам удачно подготовиться к важному моменту вашей жизни своевременно сообщить всем приглашенным гостям время и дату торжественного события!

Похожие посты: