Фотограф на свадьбу, как его выбрать

Подыскать хорошего специалиста-фотографа для съемки свадьбы непросто.

Фотограф на свадьбу, как его выбратьПодыскать хорошего специалиста-фотографа для съемки свадьбы непросто. Свои услуги предлагает множество людей, но как среди них выбрать настоящего мастера? Ведь фотоснимки будут напоминать о торжественном дне всю жизнь, поэтому важно получить качественный результат. Настоящему профессионалу по силам не только выбрать удачный ракурс для съемки новобрачных и гостей, но еще и запечатлеть самые необычные и ценные моменты торжества.

 В поисках фотографа, главное, оценить работы претендентов. Многие из них имеют собственный сайт, где размещено ознакомительное портфолио. Но, случается, что мастер вместо веб-страницы занимается ведением блога, где собрано множество материалов, имеющих отношение к свадебным фотосессиям.

Стоит заглянуть в портфолио, сразу можно определиться, стоит ли выбирать эту кандидатуру, или сэкономить время, и продолжить поиски дальше. Обычно фотограф, выполняя свою работу, придерживается одного стиля, и если его материалы в самом начале не понравились, не стоит от него ожидать чуда на собственном празднике. Как правило, большей креативностью и необычными идеями фотоснимки не отличаются. И, напротив, если работы понравились, и они совпадают с идеей, которую представляют в совсем воображении жених и невеста, такой фотограф сможет справиться со своей задачей на отлично.

Предварительно выбрав несколько кандидатур, время приступить к обзваниванию. С каждым фотографом стоит пообщаться, уточнив расценки и выяснив график его занятости. Случается, что многие кандидатуры отсеиваются уже на этом этапе.

Некоторым людям свойственно ошибочно полагать, что если заказана видеосъемка, фотографировать торжество необязательно. Уже после начинаешь понимать, что интересен и важен каждый пережитый миг на свадьбе. К тому же видео не получится распечатать, вставить в свадебный альбом. В этих жанрах слишком много отличий, и просто невозможно заменить их друг другом. Еще один нюанс, если заказаны два вида съемки, лучше приглашать для этого двух разных специалистов, одному физически справиться с таким объемом работ не по силам. Он просто не успеет запечатлеть все важные моменты на видео и на фото одновременно.

Случается, что мастера по свадебной съемке удается нанять непосредственно около загса. Такова специфика работы у этих людей, и если во время фотографа найти не удалось, или возникла непредвиденная ситуация, можно прибегнуть к услугам и этих специалистов, хотя это обойдется дороже.

Один фотограф предпочитает получить оплату только после предоставленных фотоснимков, другие же договариваются о предоплате. Это считается нормой, так как и среди клиентов встречаются люди не слишком порядочные. Если же у фотографа многочисленные рекомендации и отличное портфолио, клиенту опасаться нечего. Если приходится работать с фотостудией, в таком случае предварительно составляется договор, в соответствии с которым фотограф и выполняет свою работу.

 

Похожие посты: