Гадания на свадьбу

Многие девушки хотят знать, когда выйдут замуж, за кого, что их ждет в замужестве, сколько будет детей.

Гадания на свадьбуМногие девушки хотят знать, когда выйдут замуж, за кого, что их ждет в замужестве, сколько будет детей. Все эти вопросы они стараются задать гадалкам и ворожеям.

Иногда под Рождество гадают сами. Но стоит ли задавать эти вопросы, можно ли на них получить ответы. Мы можем задать вопросы, но ответ не всегда нам понятен. Гадание на валенок, так раньше девушки в деревнях загадывали, выйдут ли они замуж. В городе валенок заменили туфлей. Они кидали валено через левое плечо и смотрели, кура он смотрит. Если он вел в дом, то еще год ждать замужества, а если из дома, то в этом же году девушка уйдет замуж. Скажете примитивно, но ошибки в таком гадании редкость.

Можно гадать на суженного – ряженого при помощи зеркал, но все что связано с зеркалом может быть опасно. Можно пойти в Рождество гулять, колядовать, как говорили раньше. Это хождение по дворам, пение песен, поздравление с Рождеством. В подарок девушки получали гостинцы, но могли присмотреть жениха, а также загадать на имя. Как зовут хозяина, например, первого дома, куда они пришли, так и будущего мужа будут звать. В деревне неожиданностей ждать не приходилось, там все всех знают, но мог оказаться заезжий гость. Можно было написать имена возможных женихов, бросить их в шапку и вытащить наугад одно имя.

Все это больше игра. А серьезно, вряд ли кто-то пытается узнать заранее, кто будет мужем. Девушки строят фантазии, придумывают себе суженого, а приходит таинственный незнакомец. Но иногда девушки гадают на сон, кладут под подушку написанные на листочках имена и просят в молитве вещий сон, мол, чтобы во сне им приснился суженый. А утром смотрят, какое имя осталось под подушкой. Если остался один листик, то так и будут звать будущего мужа. Если же осталось несколько имен, то жених не определен и придется ждать следующего года для гадания. Ведь такие гадания проходили только на Рождество раз в год.

Похожие посты: