Как правильно подобрать свадебные аксессуары

После того, как выбрано свадебное платье, невесте предстоит выбрать множество аксессуаров для создания гармоничного образа.

 свадебные аксессуарыПосле того, как выбрано свадебное платье, невесте предстоит выбрать множество аксессуаров для создания гармоничного образа. Порой от правильности выбора аксессуаров зависит слишком многое, ведь неправильный аксессуар может испортить красоту самого прекрасного свадебного платья.

 Самый главный аксессуар, без которого не обойдется ни одна невеста, это туфли. Туфли должны быть одного стиля с платьем, желательно, одного цвета, особенно, если платье – белое. Высокие каблуки – не всегда правильный выбор, ведь усталость не даст невесте насладиться своим праздником. Поэтому лучше отдать предпочтение удобной обуви с каблуком средней высоты. Если предстоит фотосессия, где обувь должна поражать своей эффектностью, лучше приобрести 2 пары обуви – для фотосъемки и для удобства.

 Основное правило при выборе украшений – не переусердствовать. Чрезмерное количество украшений смотрится нелепо, ведь свадебное платье само по себе эффектное украшение. Для волос можно выбрать фату или вуаль, здесь выбор определяется стилем платья и личными предпочтениями невесты. Также волосы можно украсить небольшими цветами, живыми или искусственными. Главное – не переусердствовать. Если прическа невесты включает в себя элементы плетения, можно вплести в волосы аккуратные цветы, ленты или нитки с бусами.

 При выборе бижутерии нужно принимать во внимание стиль платья и прическу. К классическому белому платью лучше всего подойдут украшения из серебра или жемчуга. Причем, если прическа у невесты пышная, лучше выбрать крупные серьги, а при короткой стрижке лучше ограничиться миниатюрными сережками. Количество украшений не должно быть чрезмерным, иначе образ будет перегруженным.

 Перчатки и сумочка – необязательные элементы образа невесты. Но при желании ими можно дополнить свадебный наряд. Сумочка должна быть миниатюрной, а ее отделка должна перекликаться со свадебным платьем. При выборе перчаток уделить внимание нужно не только дизайну, но и длине. Так перчатки выше локтя подойдут для платья в пол без рукавов. Если у платья короткие рукава, нужно ограничиться перчатками с длиной до локтя. Короткие перчатки до кисти подходят для коротких платьев и платьев с длинным рукавом.

 При создании свадебного образа невесте лучше всего выбирать и платье, и аксессуары в одном месте. Тогда он будет гармоничным и продуманным до мелочей.

Похожие посты: