Коварная печать

Сегодня я решила затронуть несколько более серьезную тему, чем обычно. Хотелось бы поговорить о том, нужна ли вообще печать в паспорте или можно обойтись без нее. Не претендую на правильное мнение, поскольку об эту тему ломают копья миллионы человек

СПечать в паспортеегодня я решила затронуть несколько более серьезную тему, чем обычно. Хотелось бы поговорить о том, нужна ли вообще печать в паспорте или можно обойтись без нее. Не претендую на правильное мнение, поскольку об эту тему ломают копья миллионы человек по всему миру, а я лишь хочу разобраться в том, нужен ли современному человеку брак.

Действительно, зачем воо
бще двум любящим друг друга людям нужно документальное подтверждение чувств?
Во-первых, это традиция. С давних времен во всех культурах и странах роман мужчины и женщины традиционно заканчивается свадьбой, и с этого момента начинается новая жизнь.
Также стоит отметить и то, что получение статусов мужа и жены является вопросом сугубо психологическим. Мы с детства учимся осознавать свою ответственность,которая может варьироваться в зависимости от места в жизни. Имея «должность» жены или мужа, мы автоматически берем на себя определенные обязанности.
Обратите внимание и на правовой аспект — если ваш гражданский супруг окажется в реанимации, вас не пустят к нему, даже если вы живете вместе на протяжении десяти лет, на это имеют право только родственники. Кстати, вдвоем и различные юридические вопросы решать намного легче.
Семья — это не только стабильность и удовлетворение с моральной точки зрения, но и максимальный уровень комфорта в принятии решений, в правовых вопросах и некоторых социальных сферах. Кстати, если вы решите усыновить ребенка, несколько лет в браке будут серьезным аргументом в вашу пользу.
Те, кто выступает против штампа в паспорте, в первую очередь аргументируют это тем, что не хотят лишаться свободы. И снова играет свою роль психология, ведь маленький штампик, а также свидетельство о регистрации брака — не кандалы, но кажется, будто они кардинально изменят вашу жизнь.
Позволю себе немного критики в сторону фразы «любовная лодка разбилась о быт». Что это вообще за ерунда, выдуманная поэтами серебряного века? Их романтическое мировоззрение, вероятно, соответствовало мнению о том, что принцессы не ходят в туалет, а поженившись, они неожиданно заметили, что женщина — тоже человек, который не только красиво хлопает глазами на свидании, но имеет определенные увлечения и требования. Смешно, что и сегодня некоторые мужчины боятся этого быта.
Впрочем, девушки, которые опасаются того, что мужчина перестанет дарить подарки, не лучше.
И все-таки есть одна серьезная проблема у печати в паспорте. Дело в том, что она фактически заставляет нас накладывать друг на друга обязательства. Но если вы не станете этого делать и всегда будете обсуждать проблемы и требования друг друга, то у штампа в паспорте сплошные плюсы. Главный из которых — законодательное доказательство того, что вы можете многое делать вместе.

Похожие посты: