Кто лучше проводит свадьбы: тамада должен быть мужчиной или женщиной?

Свадебная церемония традиционно не обходится без банкета. Чтобы последующее после торжественной регистрации празднование не переросло в обыкновенное совместное поедание угощений, на свадьбе просто необходим человек, который возьмет на себя нелегкую задач

тамада должен быть мужчиной или женщинойСвадебная церемония традиционно не обходится без банкета. Чтобы последующее после торжественной регистрации празднование не переросло в обыкновенное совместное поедание угощений, на свадьбе просто необходим человек, который возьмет на себя нелегкую задачу проведения праздника в таком ключе, чтобы такое торжественное событие, как свадьба, запомнилось молодым на всю их последующую жизнь, то есть – тамада.

Сегодня пригласить тамаду на любой праздник не составляет труда. Газетные объявления, веб-сайты в интернете, различные городские доски объявлений – вот места, где сегодня можно найти контактные данные людей, предлагающих услуги тамады. Выбор настолько большой, что утонуть в этом море предложений достаточно просто.

 Первое, что бросается в глаза, при поиске тамады, это то, что услуги проведения торжественных мероприятий предлагают как мужчины, так и женщины. Для наших дней такое положение вещей считается нормой, хотя еще столетие назад в качестве «главы застолья» невозможно было представить женщину. Так все-таки, кто лучше проведет свадьбу: тамада-мужчина или тамада-женщина?

Главное, чем нужно руководствоваться при выборе тамады, – профессионализм человека. А это качество в наши дни совершенно не зависит от гендерного признака. Какими профессиональными навыками должен владеть тамада? Во-первых, умением свободно говорить при достаточно большой аудитории. Словоохотливость и умение правильно излагать свои мысли в большей степени присущи женщинам. Тосты они тоже произносят лучше, так как женщина легче улавливает волну настроения молодоженов и их гостей, и поэтому знают что и когда лучше всего сказать.

Во-вторых, тамада должен обладать чувством юмора. Это качество присуще обоим полам, однако качество и характер мужских и женских шуток существенно различается. Мужчины шутят ярко и остро, в то время как женщины умеют шутить более тонко. Однако часто эта утонченность становится практически прозрачной при большом скоплении народа. Из ста произвольно выбранных людей тонкий юмор сумеют понять лишь единицы.

В-третьих, тамада, прежде всего – ведущий. Человек, умеющий держать внимание большого количества гостей, направлять их действия в нужное ему русло. Несомненно, это качество присуще в большей мере мужчинам, чем женщинам. Мужчина-тамада организует ход мероприятий на торжестве более четко.

Итак, попытка сравнить плюсы и минусы профессиональных качеств, необходимых тамаде, приводит к возникновению одной гениальной идеи. Самым оптимальным будет пригласить на свадьбу не одного тамаду, а сразу двух – как мужчину, так и женщину. В этом случае весь спектр необходимых для тамады качеств, проявится в полной мере.

Один из важных моментов, которому стоит уделить особое внимание — грамотный подбор стилиста и визажиста для создания образа невесты. Невеста в День Свадьбы будет находиться в центре внимания, поэтому важно, чтобы все было на высшем уровне. Точно также как и организация банкета. Обратившись к профессионалам, вы можете быть уверены, что невеста будет самой красивой и очаровательной на свадебном торжестве.

 

Похожие посты: