Немного о беременности

Женщина – это прежде всего мать. Так было издавна и будет всегда.

Немного о беременностиЖенщина – это прежде всего мать. Так было издавна и будет всегда. Но не каждой женщине удается стать матерью, хотя все равно рано или поздно об этом мечтает каждая. А как же это происходит? Забеременеть это одно, а вот осознать, что ты уже мама – это совсем другое. У всех происходит это по-разному и в разный период. Некоторые готовятся не один год и когда узнают эту новость, места себе не находят от счастья, а некоторые носят ребенка месяцами и только когда появляется опасность его потерять, осознают, что уже ответственны за еще одну жизнь. Существует множество заболеваний, который могут нанести вред будущему ребенку, узнать о том, совместимы ли гломерулонефрит и беременность вы всегда можете в интернете.

 Если вы хотите подготовиться к беременности, что бы будущий ребенок родился здоровым, нужно отказаться от вредных привычек за 3 месяца до предполагаемой беременности. А вот что касается самой беременности, все немного сложнее. Самое не простое, что необходимо соблюдать – это спокойствие. Беременным нельзя нервничать. Даже приятные переживания ребенку могут нанести вред. Особенно на ранних сроках, когда организм ребенка только формируется. В первые два триместра так же запрещен алкоголь.

А вот в последнем триместре можно себе позволить немного шампанского или красного вина. Во время беременности нельзя пить так же кофе, заменители сахара и таблетки. В случаях, когда лечение таблетками необходимо, принимать их следует только по назначению врача. Во время беременности нельзя спать на спине, так как это может помешать организму матери поддерживать постоянное кровяное давление у малыша. Беременным вредно много солнца, а в особенности загары в соляриях, так же пользы не принесет химия и вообще, от лаков, дезодорантов, духов и бытовой химии с резкими запахами лучше отказаться. А что касается питания, то абсолютная чушь, что женщине необходимо есть за двоих, беременная девушка в первую очередь должна питаться сбалансировано и рационально, а не переедать. Что касается секса при беременности – однозначного мнения нет. Все зависит от желания девушки и партнеров в общем. А вот опытные родители утверждают, что активная половая жизнь партнеров во время беременности всего лишь гарантирует раскрепощенность будущего ребенка, а вот воздержание наоборот – замкнутость. Так же беременным полезен спорт, но только в разумных количествах и по специальным программам для беременных.

Беременность – это нелегко. Для женщины это и приятно и тяжело одновременно. Можно сказать одно. Самое лучшее, что может сделать будущая мама – это правильно выбрать отца. Когда рядом настоящий, любящий мужчина – женщине нечего бояться и не о чем переживать. В любви рождаются самые лучшие дети!

Похожие посты: