Обручальные кольца: золото или платина?

Когда наступает счастливый период предсвадебной подготовки, одним из главных вопросов является выбор обручальных колец.

Обручальные кольцаКогда наступает счастливый период предсвадебной подготовки, одним из главных вопросов является выбор обручальных колец. Как правило, большинство молодоженов отдает предпочтение драгоценным металлам, поэтому рассматриваются зачастую два варианта колец: золотые и платиновые.

 Учитывая разнообразие современного рынка драгоценных изделий, многие люди приходят в замешательство, когда дело доходит до выбора колец между вышеуказанными двумя вариантами. Чтобы немного облегчить вам принятие решения, предлагаем ознакомиться со сравнительной характеристикой некоторых деталей золотых и платиновых изделий.

Итак, важными аспектами в данном вопросе являются следующие:

— Платина является более прочным материалом, чем золото. К примеру, если поцарапать золотое кольцо, теряются частицы этого металла, а в случае с таким же повреждением изделия из платины ничего не утрачивается, он просто вгибается. В связи с этим считается, что кольца из платины прочнее и долговечнее, чем из золота.

— Женщины зачастую предпочитают обручальные кольца из золота, причем выбор осуществляется между белым и стандартным жёлтым цветами этого металла. Если же их заинтересуют платиновые изделия, то в результате можно выбрать разные варианты дизайна, но только одного ярко -белого оттенка.

— Со временем, при постоянном ношении обручальных колец, многие женщины жалуются на утрату яркости и чистоты изделиями из белого золота, однако кольца из желтого золота также требуют периодической чистки, хотя их тусклость от ежедневной носки не так заметна с первого взгляда. В сравнении с этими факторами изделия из платины гораздо дольше сохраняют свой первоначальный внешний вид, целью их периодической чистки может быть лишь желание придать кольцам приятный блеск.

— Кроме того, что платина по сравнению с золотом более прочный металл, она еще и обладает гипоаллергенными свойствами, такие кольца не вызывают аллергической реакции даже у предрасположенных к этому людей.

— Что касается стоимости вышеуказанных ювелирных изделий, то золотые обручальные кольца обойдутся дешевле, чем платиновые. Однако необходимо учесть, что, во-первых, платина относится к редким металлам, а во-вторых, она более прочная и долговечная. Считается, что высокий уровень цен на эти изделия вполне обоснован, поскольку затраты в дальнейшем окупятся сторицей.

 

Похожие посты: