Правила выбора свадебного букета

Подобрать свадебный букет так же трудно как выбрать свадебный наряд, туфли или яркий маникюр. Каждая деталь свадебного облика имеет значение и должна органично выписываться в образ.

Правила выбора свадебного букетаПодобрать свадебный букет так же трудно как выбрать свадебный наряд, туфли или яркий маникюр. Каждая деталь свадебного облика имеет значение и должна органично выписываться в образ.

Выбирая свадебную композицию, необходимо помнить о том, что цветы должны идеально подходить к свадебному туалету новобрачной. Именно поэтому цветы следует приобретать в последнюю очередь — тогда, когда уже выбраны наряд, фата и аксессуары.

Праздничный букет можно заказать у флориста в специализированном цветочном магазине. Учитывая сложность композиции и стоимость самих цветов, следует рассчитывать на ту или иную цену композиции. Заказывая цветы, нужно объяснить флористу, каким будет стиль туалета, а также акцентировать внимание на цвете глаз и волос новобрачной. Важен также рост и возраст. Не стоит недооценивать эти, казалось бы, незначительные детали. Знаю нюансы, настоящий профессионал без труда создаст самый лучший букет.

Букет невесты должен отличаться рядом характеристик. Прежде всего, цветы должны быть свежесрезанными. Свою свежесть они должны сохранять столь долго, сколь это необходимо (до окончания праздника).

Цветы не должны слишком сильно пахнуть. В противном случае букет нейтрализует иные ароматы, в том числе нежный запах духов новобрачной. Праздничные цветы должны формировать не только красивый, но и очень удобный букетик. Учитывая то, что новобрачной придется в течение всего дня носить его с собой, композиция должна быть еще и легкой.

По традиции по завершению торжественной церемонии невеста должна бросить свадебный букет в толпу приглашенных на торжество незамужних девушек. Чтобы раньше времени не расставаться с цветами, следует заранее позаботиться о «дублере» — дополнительном букете, с которым будет не жаль расстаться.

Тем, кто не в состоянии самостоятельно сделать выбор, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту (в специализированное агентство), который не только поможет сделать выбор, но и предоставить новобрачным рекомендации по поводу предстоящего события.

Вообще, в процессе подготовки к свадебному торжеству, не стоит игнорировать специалистов из разных областей. Результат подобного сотрудничества непременно оправдает ожидания: профессиональный мастер по маникюру сделает качественный гелевый маникюр, парикмахер — восхитительную модную прическу, стилист подберет лучшее на свете платье. В результате родится уникальный образ, который на протяжении всего торжественного дня будет центром всеобщего внимания.

Похожие посты: