Самое подходящее время для свадьбы

Каждая невеста с самого детства планирует свою идеальную свадьбу с мужчиной мечты.

Самое подходящее время для свадьбыКаждая невеста с самого детства планирует свою идеальную свадьбу с мужчиной мечты. Девушки продумывают всё до мельчайших деталей: фасон платья, оформление банкетного зала и даже украшения. Также думают и о времени свадьбы, зимняя свадьба идеи интересного ее проведения всегда можно подглядеть в интернете. И если со временем вкусы будущей жены могут измениться, традиционные церемонии никогда не выйдут из моды. Также всегда останутся те, кто не только стараются придерживаться обычаев своего народа, но и следовать приметам и поверьям.

 Наши предки верили во всевозможные высшие силы и наделяли значением любое необъяснимо явление. Свадьба, как и любое массовое гуляние, не обходилась без суеверий и примет. Вкладывали сакральныйв меню, подарки и даже в причёску невесты. Но даже если не учитывать старинные каноны, всегда любопытно узнать, как оберегали себя от неприятностей во время таинственного обряда бракосочетания наши предшественники.

На протяжении нескольких веков считалось, что осень – самое благоприятное время года для свадьбы. Это утверждение связано с тем, что в это время заканчивалась уборка урожая, а значит, освобождалось время для подготовки к празднеству. Ранней осенью стоит тёплая погода, которая позволяет собрать большое количество гостей, несмотря на размер жилища, праздничный стол изобилует свежими фруктами и овощами. Весной же, напротив, погода весьма непредсказуема, а продуктовые запасы скудны после долгой зимы. Не стремились молодые жениться в мае, народное поверье гласит, что супруги будут «маяться» на протяжении всей совместной жизни.

К несчастью считалось объявить о предстоящей свадьбе в конце одного сезона, а жениться в начале следующего. Женитьба спустя год после принятия решения о свадьбе и вовсе приравнивалась к греху.

Свадебные церемонии, как правило, проводились после полудня, ближе к вечеру. Удивительно, но внезапно начавшийся дождь во время проведения обряда, ничуть не смущал молодожёнов. Считалось, что вода спасает молодую семью от сглаза и препятствует проникновению дурных мыслей недоброжелателей, которые могли и вовсе не прийти из-за испортившейся погоды. Снегу или граду радовались не меньше, они, судя приметам, приносили счастье и богатство.

Строго запрещено было жениться в среду и пятницу, а также 13 числа любого месяца. В прошлом старались сыграть свадьбу 3, 5, 7 или 9 числа, которые считались самыми удачными для бракосочетаний.

Разумеется, верить ли в приметы или нет – личное дело каждого. Суевериям не всегда суждено сбыться, но они дают широкий простор для фантазий, а если правильно выбрать подходящие, то и способствуют успокоению души перед предстоящим событием.

 

Похожие посты: