Вариант проведения выкупа

Какая свадьба может обойтись без выкупа невесты. Это одно из самых веселых развлечений на свадьбе. Чаще всего этот вопрос решается довольно просто, жених и его свидетель запасаются большим количеством спиртного, конфет и разных сладостей.

 Вариант проведения выкупа

Какая свадьба может обойтись без выкупа невесты. Это одно из самых веселых развлечений на свадьбе.

Чаще всего этот вопрос решается довольно просто, жених и его свидетель запасаются большим количеством спиртного, конфет и разных сладостей.

Выкуп платить придется всем, кто преграждает дорогу к невесте. И так, жених подъезжает к дому невесты, ему преграждают путь соседи. Жених должен заплатить дань за проезд, плата может быть спиртным или деньгами. Деньги должны быть металлические, но не мелочь. Жених разбрасывает монеты, и пока соседи собирают их, проходит в дом. Там ему преграждают путь уже дети, они тоже требуют платы за проход. Здесь жених предлагает конфеты и различные сласти. Помогает ему в этом свидетель.

Когда жених подошел к квартире своей невесты, то ему придется заплатить выкуп родственникам своей невесты и ее подругам. Это, как правило, опять конфеты и сласти.

Теперь жених должен найти свою невесту, ее прячут среди других девушек, он должен ее отыскать, вернее даже угадать, какая из девушек его невеста. Все это сопровождают шутками и загадками. Если жених нашел свою невесту, то их благословляют родители невесты. После этого можно отправляться на свадебную церемонию.

Похожие посты: