Выбор музыкантов на свадьбу

Нельзя представить хотя бы одно свадебное торжество, которое прошло без музыкального сопровождения.

Выбор музыкантов на свадьбуНельзя представить хотя бы одно свадебное торжество, которое прошло без музыкального сопровождения. Наибольшей популярностью пользуется живая музыка, поскольку именно она способна создать атмосферу праздника интересным исполнением и яркими эмоциями. К выбору музыкантов необходимо подойти с ответственностью, ведь от этого зависит общий стиль свадьбы.

Свадебные музыканты на свадьбу в Москве работают в самых разнообразных жанрах, поэтому необходимо предварительно просмотреть их репертуар. Не стоит соглашаться на услуги первой попавшейся группы только потому, что она подошла по цене. Важным моментом являются вкусы гостей, поэтому выбранный жанр должен устраивать всех присутствующих, а не только жениха с невестой.

Желательно попросить у музыкантов список песен, которые предположительно будут исполняться на свадебном торжестве. Так появится возможность ознакомиться с ними и сформировать свое представление о предстоящем репертуаре, который не станет неприятным сюрпризом. Поскольку практически все музыканты любители импровизаций, можно обговорить список основных композиций и тех песен, которые будут звучать дополнительно.

Обязательно нужно узнать, смогут ли выступать музыканты на протяжении всей свадьбы или отведут какое-то определенное время. Помимо этого следует обговорить длительность выступления и перерывов.

Существуют группы и певцы, которые предлагают свои услуги на свадьбу, но без аппаратуры, поэтому наличие соответствующей техники также необходимо уточнить. Заманчивая экономия в оплате услуг музыкантов без аппаратуры, как правило, не бывает оправдана. Ведь в этом случае молодоженам предварительно придется позаботиться об аренде необходимых инструментов, микрофона и много чего еще, что обязательно влетит в копеечку.

Стоит определиться и с количеством музыкантов – будет это группа, один певец или дуэт. При заказе группы музыкантов необходимо заранее обсудить действующий состав во избежание возникновения непредвиденных ситуаций. Если обязательно присутствие в составе гитариста или барабанщика, об этом нужно сообщить заранее. В противном случае есть риск увидеть на сцене совсем других людей, услуги которых придется оплатить.

Похожие посты: