свадьба — их работа, или Где найти грамотного специалиста?

В этой статье речь пойдет о тех людях, без которых не сможет обойтись ни одна свадьба, именно они делают макияж, фото-видео съемку, прическу или ведет свадьбу.
Назовем их свадебными профессионалами…

 

свадебный стилистРечь пойдет о тех людях, без которых уже давно не обходится любая свадьба, — тех, кто делает профессиональную видео- и фотосъемку, кто делает профессиональный макияж и прическу, кто профессионально ведет свадьбу. Назовем их «свадебными профессионалами». Будьте осторожны и осмотрительны.

Для начала разведайте обстановку, наведите справки, подробно расспросите тех, кто пользовался их услугами. Самый лучший вариант — самой увидеть их в деле, например посмотреть демонстрационный фильм оператора и альбом фотографа. Вы должны быть уверены, что говорите с ними на одном языке, что эти люди близки вам по духу и потому поймут вас и постараются выполнить любое ваше пожелание. Доверьтесь интуиции.

Старайтесь избегать устных договоренностей. Обязательно прописывайте размер гонорара и способ оплаты, указывайте даты и сроки. Это заранее избавит вас от непредвиденных проблем.
Незадолго до свадьбы обязательно созвонитесь со «свадебными профессионалами» и уточните, все ли остается в силе. По возможности выясните их кулинарные предпочтения. (Ведь вам, скорее всего, придется угощать их.) Да, и не поленитесь еще раз напомнить им дату и время свадьбы! Не бойтесь показаться назойливым. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Если вдруг родственники или друзья проявят инициативу и предложат вам свою помощь, не давайте поспешный ответ. Конечно, это поможет сэкономить, причем весьма существенно. Но подумайте, справятся ли они, непрофессионалы, сумеют ли воплотить в жизнь все ваши задумки? Вы очень сильно рискуете. В настоящее время широкое распространение получила практика, когда «свадебные профессионалы» объединяются в «свадебные команды» и работают сообща.

С одной стороны, это весьма полезно: ведь в этом случае «свадебные профессионалы» хорошо знают друг друга и могут действовать по хорошо отработанной программе. С другой стороны, всегда есть риск, что кто-то из участников команды проявит себя не с самой лучшей стороны. Поэтому постарайтесь оценить заранее работу каждого специалиста.
 

Похожие посты: