Свадьба по-колумбийски, по-хорватски и по-чешски

В Колумбии невестам принято дарить только свежие цветы,а искусственные не принято вовсе дарить ни при каких обстоятельствах.
На чешской свадьбе невеста надевает венок из листьев розмарина, который плетут для нее подружки…

 

свадьба по-хорватскипо-колумбийски

В Колумбии молодоженам обязательно дарят только свежие цветы. Искусственные цветы не следует дарить ни при каких обстоятельствах.
Девушки, присутствующие на церемонии, стараются украсть бутоньерку жениха. Та, чьи старания увенчаются успехом, быстрее выйдет замуж.

по-хорватски

В Хорватии на самых разных праздничных мероприятиях, в том числе на свадьбах, исполняется песня под названием «Как ты красива».
Традиционные угощения на хорватской свадьбе — ореховый хлеб и слоеное печенье, посыпанное сахарной пудрой.
Перед началом праздничного застолья гости встают в очередь, чтобы вручить молодым конверты с деньгами. Взамен они получают глоток сливового бренди под названием «сливовица».
Некоторые жители Хорватии традиционным символом любви и свадьбы считают яблоки.

по-чешски

Невеста надевает венок из листьев розмарина, который плетут для нее подружки накануне свадьбы.
На свадебной церемонии исполняется ритуальный танец: свидетельница держит в руках тарелочку, символизирующую ребенка, в которую гости кладут монетки. Считается, что этим они помогут молодым свить семейное гнездо и обеспечить им многочисленное потомство.
Около дома невесты по секрету от нее сажают дерево, украшенное разноцветными лентами и шариками. Согласно легенде, невеста проживет столько лет, сколько будет расти это дерево.
 

Похожие посты: