Свадебный торт омбре

Градиентный цветовой переход стал трендом не только среди стилистов и парикмахеров, но и среди кондитеров. Торты в стиле омбре за последний год обрели невиданную популярность. Свадьба — вот самый частый повод для того, чтобы похвастаться шикарным тортом с переходом цветов.

Принцип изготовления

Техника выполнения омбре на выпечке довольно проста. Для начала требуется намазать готовые коржи тонким слоем крема и поставить в холодильную камеру. После чего необходимо приступить к окрашиванию остальных частей крема. Весь оставшийся крем разделяется на 3 — 4 части и окрашивается в разные оттенки одного или разных цветов в зависимости от задумки кондитера. Для этого лучше всего использовать пищевые красители. Каждую часть крема нужно распределить в отдельный кондитерский мешок, после чего можно смело приступать к окрашиванию торта. Для того, чтобы добиться градиентного эффекта, окрашивание необходимо выполнять по направлению снизу вверх от темного оттенка к более светлому. В конце необходимо смешать все оттенки шпателем и разровнять цвет кондитерского изделия.

Как правило, кондитерские изделия с градиентным цветовым переходом имеют масляную прослойку. Однако в последнее время кондитеры все чаще стали прибегать к экспериментам.

Теперь эффекта омбре можно добиться не только на масляном креме, но и также на мастике или глазури.

Какой подобрать цвет?

Наиболее эффектно свадебный торт в стиле омбре будет смотреться, если осуществить переход оттенков розового, голубого и фиолетового цветов. Однако некоторые молодожены останавливают свой выбор на оттенках зеленого, красного, оранжевого или желтого цветов. Такой торт станет прекрасным дополнением к цветовой праздничной гамме. Довольно привлекательно также смотрится совмещение подобных цветов. Так, например, радовать глаз на столе у молодоженов будет торт в стиле омбре с переходом от белого к розовому или от розового к фиолетовому цвету.

Здесь предоставлены фотографии наиболее удачно подобранных вариантов расцветок для выполнения градиентного эффекта на тортах.

Похожие посты: