Свадебные плакаты

Что — самое важное в свадебном оформлении зала? Конечно, цветы, красивые скатерти и шторы… А еще плакаты…
Можно будет сделать плакаты на заказ или нарисовать самим, но конечно, это большой труд…

 

делаем свадебные плакатыЧто — самое важное в свадебном оформлении зала? Конечно, цветы, красивые скатерти и шторы… А еще плакаты.
 
Ни одна, наверное, российская свадьба не обойдется без листов формата А1 и А0, развешанных по всему залу. Причем плакаты могут как быть нарисованными умелыми руками кого-то из гостей, так и купленными в магазине.
 
Само собой, первый вариант гораздо интереснее и наряднее — при условии, что гости действительно умеют рисовать, а не просто три раза сходили в художественную школу в первом классе. Кроме того, красивые плакаты можно сотворить и на компьютере — правда, тут придется либо позвать сведущего человека, либо почитать определенную литературу. В противном случае плакаты могут выйти аляповато и лишь испортить оформление, но никак не улучшить его. Не забывайте, что большие плакаты, склеенные из листов А4, обычно смотрятся плохо, да и правильно распечатать такой — тяжелый труд.
 
Лучше всего обратиться в типографию.
 
Также плакаты могут быть заказаны в свадебном агентстве, которое организовывает молодым праздник. Правда, такое оформление влетит в копеечку.
 
Свадебные плакаты бывают нескольких типов — на обычной свадьбе лучше использовать в той или иной мере все. Только не в маленьком зале, где пара-другая плакатов будет смотреться намного лучше десятка. Так они будут заметнее гостям, при этом создавая прекрасную атмосферу праздника.   придумываем свадебный плакат
  1. Плакаты про любовь. Обычно они являются огромными открытками для молодых и поздравляют со свадьбой, желают счастья. На таких плакатах часто можно встретить изречения вроде "Совет да любовь — на том и свет стоит" и другие. Оформляют плакаты такого рода обычно изображения ангелов, сердечек и связанных вместе колец. В общем, классическая свадебная символика. Надписи на таких плакатах можно писать с вензелями, только не переборщите — нечитабельные плакаты едва ли станут прекрасным предметом интерьера.
  2. Плакаты-наказы. Молодым в основном наказывают поскорее завести детей, причем в различной форме. От стандартной фразы "Дети — цветы жизни" до забавных коротких стихотворений вроде "Чтобы прочным был союз, нужен срочно карапуз!" или "Без ребенка дом — не дом, поскорее заведем!" Только не нужно вешать такие плакаты при беременной невесте — ваш наказ и так уже выполнен с лихвой.
Также бывают наказы для родителей молодых, которые просят тещу не слишком сильно ругаться на жениха, а свекровь — на невесту, а также безапелляционно предлагают не просто жить в мире и согласии, но и дружить семьями.
 
Такого рода плакаты чаще всего вешают около мест, куда планируется усадить родителей молодых. На плакатах можно изобразить тех, кому они посвящены, в карикатурном стиле или прикрепить фотографии, снабдив забавными пририсовками. Для плаката с пожеланием завести ребенка можно нарисовать малыша или вырезать фотографию из глянцевого журнала. Если вы остановились на шаржах, подумайте, действительно ли вы рисуете так хорошо, как вам кажется. Рисунок не должен быть обидным.
  1. Есть и шутливые плакаты, например, такие — "Выходишь замуж, отговаривай подруг" или "Холостяк, не щелкай клювом! Выбирай себе подругу!" Эти плакаты отправляем в ту часть зала, где проводятся конкурсы и руководит тамада. Можно изобразить карикатуры, срисовав их из газет и журналов, а можно просто нарисовать на листах формата А4 смайлики, вырезать и приклеить к готовым плакатам с надписями.
  2. Застольные плакаты не только шутят над гостями и молодыми или дают им какие-то советы, но и раззадоривают аппетит. Например такие — "Приготовит вкусно теща, чтобы зять не был тощим". Кроме того, можно снабдить их надписями вроде "Тебе горько? Поцелуй соседа!" или "Под столом сидеть втроем!" К таким плакатам можно нарисовать не только карикатуры, но и прикрепить вполне реальные фотографии с гостями.

 

Похожие посты: