Украшение свадебных машин

В день бракосочетания молодожены стремятся к совершенству во всем. Наряды жениха и невесты, свадебные букеты, украшения для банкета…
Главным предназначением является создание праздничного настроения для молодоженов и гостей…

Украшение свадебной машиныВ день бракосочетания молодожены стремятся к совершенству во всем. Наряды жениха и невесты, свадебные букеты, украшения для банкетного зала подбираются, как правило, тщательно и должны составлять единую композицию, соответствовать определенному стилю. Главным предназначением всего свадебного великолепия является создание праздничного настроения для самих молодоженов и их гостей.

Немаловажную роль в проведении торжества играют и автомобили. Свадебный кортеж путешествует от жениха к невесте, затем отправляется в ЗАГС, объезжает главные достопримечательности города. На процессию из нарядно украшенных автомобилей с удовольствием оборачиваются прохожие, да и сами жених с невестой не прочь помахать ручкой из окна красивого авто.

Выбор свадебного автомобиля зависит от вкуса и величины кошелька, а вот над украшениями фантазируют абсолютно все, изящно и с выдумкой украшая и роскошный лимузин, и обычные Жигули. Вариантов украшения великое множество, остановимся на самых популярных.

Украшение кольцами     украшаем машину

Кольцами, символизирующими обручальные колечки молодоженов, обычно украшают крышу или капот машины. Современные кольца крепятся на магнитах, потому о сохранности автомобильной краски можно не переживать. Цвет выбранных колец должен сочетаться с прочими украшениями на авто, дизайн может быть самым разнообразным. Круглые или в виде сплетенных сердечек, украшенные голубками или фигурками лебедей, в композиции с нежным букетиком или бантом кольца были и остаются одним из самых востребованных украшений на свадебном автомобиле. Главное правило для этого атрибута – надежное крепление и безопасное размещение, чтобы во время движения машины не загораживать обзор водителю.

Свадебные ленты

Свадебные ленты обычно подбирают в соответствии с цветом автомобиля. Обычно для темных машин рекомендуют ленты пастельных тонов, которые смотрятся более изысканно, а для светлых машин используют яркие цвета, создающие нарядный образ. Можно выбрать одну широкую и пышную полосу-ленту и прикрепить ее на капоте, а можно украсить автомобиль сочетанием трех лент, гармонирующих по цвету. Для того чтобы такие украшения держались на автомобиле крепко, к одному из концов ленты пришивают резиночку. Свободный конец прикрепляют веревочкой уже на капоте. Если вы решили использовать для украшения автомобиля три ленты, удобнее их будет сшить между собой тесьмой.

свадебная машина молодоженовДрапировки из ткани

Мода на драпировки из ткани пришла к нам с Запада и сейчас активно используется. Тонкий шелк или фатин драпируют на капоте или багажнике красивыми волнами или объемным бантом и укрепляют с помощью резинок или специального скотча, не оставляющего следов. Смотрится такая драпировка очень необычно и торжественно. В дополнение к такому украшению будут также уместны композиции из цветов.

Оформление цветами

Цветы являются обязательным атрибутом любого свадебного торжества. В украшении свадебных автомобилей они также присутствуют очень часто. Композиции из цветов в тон машины крепят на капоте, небольшие букетики могут украшать зеркала и ручки. Вы можете приобрести украшения из искусственных цветов самостоятельно – как правило, они уже имеют необходимые приспособления для удобного закрепления на авто.

Также любой свадебный салон с готовностью предоставит на выбор несколько вариантов украшения вашего кортежа цветами. Если же вы склоняетесь к выбору композиций из натуральных цветов, следует помнить, что это живой организм. Для того чтобы они в течение всего торжества сохраняли свежесть, им необходима вода. Потому самостоятельное изготовление такого рода украшений дело довольно хлопотное.

В цветочных салонах живые бутоны обрабатывают специальным составом, который не дает пыли оседать на лепестках, а сами стебли помещают в небольшие капсулы с питательным раствором, которые подбираются в тон всего букета, чтобы не выделятся на общем фоне.

Украшение автомобиля воздушными шарами    украшаем свадебный кортеж

Легкий и яркий воздушный шарик для многих является далеким приветом из детства. В настоящее время на изготовлении украшений из воздушных шаров специализируются немало частных фирм. Свадебный автомобиль может быть украшен как связками из одних только воздушных шариков среднего размера, подобранных по цвету, так и сочетанием, например, шаров и лент либо шаров и цветов. Лучше выбирать шарики европейских либо американских производителей, которые изготавливают из прочного латекса.

Такое украшение не лопнет от ветра и сохранит привлекательный внешний вид довольно долго. Шарики китайского производства гораздо дешевле, но и прочностью не отличаются. Китайские изделия могут лопнуть от ветра и вместо нарядных шаров вашу машину будут «украшать» резиновые тряпочки.

И в заключение хочется добавить, что какой вариант украшения не пришелся бы вам по душе, в любом случае нужно знать меру. Не стоит действовать по принципу «хорошего много не бывает» и пытаться использовать в декоре свадебного автомобиля одновременно все известные варианты оформления. Пусть вами руководит чувство прекрасного, и тогда безупречный вид свадебного картежа вам гарантирован. И, наконец, главное правило украшения — это, конечно же, праздничное настроение, которое поможет вам справиться с задачей гораздо быстрее.
 

Похожие посты: