Определимся со стилем

Одна из главных ваших задач — это выбрать подходящий стиль для свадьбы.
Стилистика вашей свадьбы будет зависеть от времени суток.
Если вы хотите соблюсти все формальности, то невеста должна быть в белом пышном платье…

свадьба по определенному стилюОдна из ваших первоочередных задач — решить, в каком стиле будет проходить торжество. Стилистика свадьбы во многом зависит от того, на какое время суток назначены основные мероприятия.
Проще говоря, чем раньше будет проходить церемония бракосочетания, тем меньше формальностей вам придется соблюдать.

Утренняя свадьба напоминает легкий завтрак. Дневная — это своего рода обед или даже послеобеденный чай. (Мы имеем в виду свадьбу до полудня:) Для нас традиционной является вечерняя свадьба, изысканная, с музыкальным сопровождением, с праздничным застольем и танцами. Шампанское и торт — непременные атрибуты любого свадебного торжества, независимо от времени суток.

Определенные факторы следует учитывать, выбирая платье невесты и костюм жениха. Прежде всего, это количество формальностей, которые вы будете соблюдать, местоположение, количество приглашенных гостей, время года и, конечно, бюджет, в который вы планируете уложиться. В течение многих лет складывались определенные представления о том, что надевать в зависимости от степени «официальности» церемонии. Ниже мы приводим наиболее распространенные рекомендации (следовать им или нет, решать только вам).

Если вы хотите соблюсти все формальности…

Невеста должна быть в пышном белом платье или в платье цвета слоновой кости, обязательно с длинным шлейфом и фатой под стать. На праздничный ужин молодая жена может надеть роскошное платье, скажем расшитое драгоценными камнями. Подружкам невесты также желательно переодеться — заменить дневные платья на изысканные вечерние наряды. Жених и его друзья, как правило, выбирают сюртуки серого или черного цвета и брюки в полоску для дневной части программы, а для вечернего выхода надевают черные фраки с белыми галстуками и жилетами. Правила вечернего дресс-кода начинают действовать после 18.00.

Если вы хотите соблюсти формальности частично…стиль свадьбы

Для такой «средней» свадьбы невеста приобретает длинное платье без шлейфа и легкую кружевную фату. Подружки также должны надеть длинные платья, чтобы они гармонировали с нарядом невесты.

Матери жениха и невесты для дневной церемонии могут выбрать юбки и платья покороче, а вечером заменить их на более длинные. Дневная «форма» мужчин — серый или черный пиджак с брюками в полоску, а вечерняя — черный смокинг и галстук-бабочка. (Правда, если свадьба проводится в теплое время года, допускается белый смокинг.)

Если вы предпочитаете свободный стиль…

В первую очередь учитывайте свои собственные предпочтения и пожелания. Подвенечное платье может быть абсолютно любой длины, даже очень коротким. При желании вы можете надеть брючный костюм. Есть всего лишь одно правило, которое необходимо соблюдать: подружки невесты должны быть одеты в том же стиле, что и она сама. Матери жениха и невесты обычно надевают платья средней длины. Мужчинам также предоставляются широкие возможности: они могут надеть деловые костюмы или просто рубашку и брюки. Летом предпочтительны светлые оттенки, а в холодное время года лучше выбирать темные цвета.

Похожие посты: