Цена девичника

Конечно, оплату за все мероприятия на девичнике должна производить сама невеста, это не обсуждается. Тем не менее все таки помощь будет неоценима.
Мы предложим вам удобные способы, чтобы невеста и жених смогли регулировать свои затраты…

 

денежные затратыКонечно, оплату за все мероприятия на девичнике должна производить сама невеста, это не обсуждается.
 
Тем не менее, помощь ее подруги в организации будет неоценима для занятой невесты. Иногда подруги невесты приносят подарки — можно договориться, что вместо этого они вложат немного денег в проведение девичника. Конечно, милые безделицы несколько приятнее, но перед свадьбой частенько важна любая копейка.
 
Кстати, по традиции девичник должны оплачивать не только родственники невесты, но и ее жених. Больше того, есть страны, в которых жених оплачивает счета возлюбленной уже после свадьбы. Остается только надеяться, что женихам в этом случае не достается неприятных сюрпризов…
 
Впрочем, мы предложим способы более удобные — в таком случае и жених не останется без копейки в кармане, и невеста сможет регулировать свои траты.
  1. В кафе или ресторане платит за все невеста. Это стандартное правило не только для девичников, даже в День Рождения платить должен именинник, и никто иной. Тем не менее, подружки могут скинуться, а если вы не желаете рассматривать такой вариант, попросите подругу проследить за слишком разогнавшимися в тратах приятельницами. Кроме того, на случай перерасхода у свидетельницы должна быть определенная сумма, которую она может одолжить или добавить невесте.
 
В том случае, если ваш девичник подразумевает серьезный стол в дорогом ресторане, гости могут оплатить часть ужина. В этом нет ничего зазорного.
  1. Конкурсы обычно не подразумевают огромных трат. В качестве призов выступает жевательная резинка, фоторамки, маленькие игрушки. Но иногда подружки сумеют извратиться и задумать что-нибудь совершенно невероятное, вроде полета с дельтапланом ради жениха. В любом случае, за мучения невесты должны платить гости. В конце концов, она таких извращений для себя не желала, а если даже и желала, то правила хорошего тона никто не отменял.
Установите правило — проводящий конкурс оплачивает все расходы. Тогда, возможно, количество странных заданий сильно сократится в числе. 
девушки сидят в кресле
  1. Прогулка по магазинам — дело затратное. Шопинг ныне модный способ провести девичник. Девушки покупают себе наряды и аксессуары на свадьбу, невеста, возможно, подыскивает какую-нибудь брошь, шпильку или сумочку. Конечно, чаще всего все сводится просто к тому, что компания из пяти-десяти девушек гуляет по магазинам, рассматривает витрины и примеряет все подряд. На деле мало кто покупает себе наряды в такой большой компании подруг.
Тем не менее, если кто-то из подружек надумал купить себе новые туфельки от Гуччи — это не забота невесты. Конечно, подарить подругам небольшие сувенирчики — дело приятное, но есть определенная грань. Невеста оплачивает только свои крупные покупки.
  1. Посещение косметического салона. В обычные дни вы наверняка не имеете привычки платить за своих подруг в салоне, тем девичник вряд ли отличается от обычного дня. Заплатить за массу косметических процедур всех своих подружек сможет разве что дочь олигарха. В косметическом салоне каждый сам за себя! Исключение из всех косметических процедур составляет разве что посещение сауны, которое может оплатить сама невеста.
  2. Если вы решили просто посидеть с подругами за столом, обращайтесь поскорее к родителям, именно они помогут грамотно устроить стол для подруг. Дорогие продукты вроде черной икры и экзотических фруктов оставим к свадьбе, не нужно злоупотреблять. Для девичника подойдет скромный, но обильный стол с оливье и пирожками.
девушки сгобрались отметить девичникКстати, весело будет приготовить пельмешки или пироги с сюрпризами. В один можно положить монетку, в другой немного острого перца, в третий — фигурку малыша. Эти маленькие символы предскажут подругам будущее. Главное, предупредить их, чтобы ели аккуратно, не то девичник закончится в больнице или стоматологическом кабинете.
  1. Невеста не имеет возможности дарить подругам слишком дорогие подарки, поскольку подруг много, а она одна. Тем не менее, если подруги знают, что молодая не станет одаривать их ноутбуками и мобильными телефонами, не стоит вгонять ее в краску, презентую что-нибудь дорогое. Правда, можно скинуться и все-таки купить что-нибудь, о чем невеста давно мечтала.
И заметьте, что наблюдать за всеми расходами следует не невесте, а ее свидетельнице. У невесты настолько много дел, что едва ли ей в голову полезут мысли о том, чтобы сэкономить. Тем более, мысли о деньгах станут отвлекать от главной цели девичника — милых посиделках с подругами.
 

 

Похожие посты: