Главное — комфорт!

Свадьба, вне всяких сомнений, дело хлопотное. И если даже большую часть забот взвалят на свои плечи родители молодых.
Многие девушки не придает большое значению ни удобству туфель, даже тому, как они выглядят, к этому надо отнестись внимательнее…

 

задумчивая невестаСвадьба, вне всяких сомнений, дело хлопотное. И если даже большую часть забот взвалят на свои плечи родители молодых, у жениха и невесты свободного времени все равно будет не так уж много. Им предстоит составлять список гостей и подбирать себе наряды, заниматься поиском ресторана и выяснять, какой фотограф лучше, а невесте придется позаботиться о сумочке, украшениях, фате, прическе, подборе визажиста и парикмахера… Дел — полно, а вот выполнить их, кажется, почти невозможно.
 
Немудрено и забыть о такой важной детали туалета, как свадебная обувь.
 
Между тем, об этом аксессуаре, который зачастую не виден под платьем, забывать не стоит. Хотя многие девушки не придают никакого значения ни удобству туфель ни даже тому, насколько модно они выглядят, мы рекомендуем повнимательнее относиться к этим моментам и не брать первые же туфли, подходящие к платью.
 
Чаще всего девушки не задумываются о том, сколько часов им предстоит расхаживать в туфлях — а ведь свадьба включает в себя и фотосессию, и прогулку по городу, и первый танец молодых… Те, кто не отнесся к выбору туфель серьезно, пожалеют об этом во время свадебного вечера, будучи совершенно разбитыми и уставшими. Если вы не хотите жертвовать удобством и на следующий день страдать от мозолей и ноющих пяток, выбирайте такую обувь, которая будет в первую очередь удобна.
 
Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, придется отказаться от обуви на слишком высоком каблуке. Если ваш ежедневный стиль — спортивная обувь, такой переход будет особенно тяжел. И не нужно надевать обувь на шпильках для того, чтобы показать себя во всей красе супругу и гостям — пусть даже ваш возлюбленный обожает, когда вы носите туфли на высоком каблуке, он едва ли согласится пожертвовать вашим удобством.
 
Лучше возьмите балетки — в них будет комфортно на протяжении всей церемонии. Впрочем, если вы не представляете себя без каблуков, выбирайте обувь на устойчивом (но не слишком широком) каблуке не более шести сантиметров в высоту. При этом выделиться поможет не каблук, а изящное оформление туфель — например, расшитых бисером или шелковыми цветами.
 
Не желаете отказываться от шпилек?  комфорт
 
Купите вторую пару туфель. Изящные лодочки на низком каблуке можно будет надеть сразу после того, как вы покинете ЗАГС и главная торжественная часть подойдет к концу. Возможно, имеет смысл надеть туфли на каблуках и на фотосессию, но во все остальное время гораздо удобнее будет в дополнительных туфельках. В первой половине дня вы можете щеголять в туфлях с пятнадцатисантиметровым каблуком, а вечером превратиться в тургеневскую девушку в легких балетках. Только не забывайте, что вам придется наскоро заколоть подол, если вы меняете высоту каблука.
 
Кстати, кое-кто из дам, читающих эту статью, наверняка уже был на свадьбе. Нередко случается так, что невеста снимает туфли, чтобы потанцевать и повеселиться вечером. Для вас это неприемлемо и кажется дикостью? Совершенно зря! Если вы весь день провели на шпильках, то вдоволь повеселиться, танцуя босиком, вам никто не помешает. И пусть это выглядит забавно — зато как весело будет вам и жениху.
 
Если на обычном торжестве вы еще можете сказать, что не пойдете танцевать из-за натертых ног, то на собственной свадьбе этот фокус не пройдет — придется выходить на танец. Поэтому в последний момент, останавливаясь все же на шпильках, припомните все те моменты, когда вы успели возненавидеть этот тип каблуков. Натирали ли вы ноги на выпускном? Или, может быть, на дискотеке? Учитесь на своих ошибках!
 
И еще один важный момент — помните, что всегда можно найти компромисс и надеть туфельки на среднем и достаточно устойчивом каблуке. Вы будете выглядеть выше и е измените своим привычкам, но и ногам будет гораздо легче перенести этот трудный, но важный день.

 

Похожие посты: