Маленькие секреты

Мы поведем речь о свадебных аксессуарах.
Будь это хоть выбор украшений,перчаток,туфелек или сумочки , к выбору нужно будет относится серьезно.
К тому же не обязательно, что на вас должно быть одето обязательно что то новое…

украшение

Мы поведем речь о твоих свадебных аксессуарах. Говорят, что на тебе должно быть надето что-нибудь новое, что-нибудь старое и что-нибудь чужое. Так это или нет — решай сама, но эта примета сулит тебе счастливую долгую жизнь в браке.
Старое — это совсем необязательно твои поношенные носки, не будем забегать столь далеко. Они, вернее, чулки, как раз должны быть новенькими, с иголочки. На роль старого идеально подойдут красивые прабабушкины сережки, которые она подарила тебе, когда ты была еще совсем малюткой. Если такой вещи не найдется, можешь зайти в комиссионный магазин и оценить, что есть там.
Наверняка что-нибудь тебе да приглянется. И не брезгуй, в конце концов, можешь просто обработать вещь спиртом, а в итоге, возможно, стать хранительницей большой ценности. Новыми, как мы уже говорили. Могут быть те самые чулки, а могут и туфли. С чужим все просто — позаимствуй у подруги сумочку или какой-нибудь симпатичный браслетик.
невеста с венкомПравда, в этой же примете говорится еще и о том, что в твоем наряде должен быть элемент голубого. Момент спорный со стороны стиля, но можно вплести в волосы голубую ленту. Собственно говоря, примета пришла к нам из Европы — а там голубые вещи на свадьбе, говорят, обязательны. Можешь еще отыскать украшения с бирюзой, хотя они и подойдут не к каждому наряду. А вообще — следовать слепо приметам не стоит. Они — далеко не главное в твоей жизни и вашем браке.
А теперь, собственно говоря, поболтаем о мелочах.
  1. При выборе украшений думай о том, в какое время суток проходит торжество. К любому наряду подойдет нить жемчуга на руке и на шее. Даже если ты решила все-таки быть в белом костюме — воля твоя, жемчуг прекрасно будет смотреться и с ним. Также неплохо будет обзавестись золотой или серебряной цепочкой — но если ты носишь на цепочке крестик или талисман, обязательно сними с себя оберег или просто не надевай дополнительные украшения на шею. Может быть, несколько нитей на твоей нежной шейке нормально выглядели в день вашего знакомства, но на свадьбе-то на тебя будет смотреть как минимум пятьдесят пар глаз!
Быть девушкой из анекдота «Тетя, а вы елка?» — тоже не надо, не обвешивайся всем, чем только можно даже если тебе это «все» очень сильно нравится. Ты идешь не на карнавал по случаю Дня Всех Святых, а на собственную свадьбу.
Впрочем, благородные металлы надевать необязательно, ведь многие известные дизайнеры делают приемлемую в цене и качестве бижутерию. Если тебе нужно надеть украшение только один раз, нет смысла тратиться слишком уж сильно.
Если любимый подарил тебе бусы из камней, придумай, как сделать так, чтобы оно не выглядело аляповато. При должном умении и паре советов от стилиста сделать это совсем нетрудно. И все же таких ситуаций лучше избегать
  1. Нужны тебе перчатки или нет — решай сама, далеко не все невесты выходя замуж именно в них. Если ты уже подготовила потрясающий маникюр, смысла в перчатках не будет. Правда, бывают перчатки с открытыми пальцами, такие наверняка тебе пойдут. Впрочем, если ты неправильно подберешь размер, тонкая ткань будет сползать с руки — неприятно.
  2. украшения невесты
Конечно, если ты всю жизнь мечтала именно о перчатках, не останавливай себя. Ажурные, шелковые, газовые — все к твоим услугам. Мы не советуем покупать искусственный шелк, на нем легко появляются затяжки, он частенько хорошо притягивает к себе пыль и к вечеру становится сероватым. Кроме того, это и есть тот самый тип перчаток, который будет замечательно сползать, что бы ты ни сделала.
А еще ткань перчаток и платья должна хорошо смотреться с тканью твоего платья. Можно сделать оформление букета и это прелестное украшение для ручек из одного материала.
Для платья без рукавов полагается надеть перчатки выше локтя, для коротки — до локтя, для платья с рукавом средней длины — до запястья. То же самое и для платья с длинным рукавом, но в этом случае лучше всего вовсе обойтись без перчаток, если не хочешь выглядеть, как какой-нибудь Микки Маус.
  1. Туфельки подбирай в тон и модель платья. Конечно же, существуют универсальные варианты простых белых туфель, но найти такие, чтобы они были удобны, не очень просто. Чаще в свадебных салонах тебе будут предлагать изящный ажур. Можешь остановить свой выбор на сапожках или полусапожках на каблуках — но если свадьба будет летом, ажурными они должны быть обязательно. Заботься о своих ножках, им и так предстоит долгая прогулка!
Туфли не должны быть некомфортными, поэтому как только ты их купила, начинай носить дома — минут по 15 в день. До свадьбы обувь не потеряет свой вид, но хоть немного встанет по ноге. Прихвати с собой пластырь — возможно, не обойдется без мозоли. Лучше один раз сходить в туалетную комнату и прикрепить ленту к ноге, чем страдать весь день, не зная, как бы это сделать.
  1. В сумочку можно сложить влажные платочки, косметику, мобильный телефон и многое другое. Даже если сумочка маленькая, а такой она и должна быть, туда можно сложить многое. Пусть твоя сумочка будет в тон к платью, изящной и аккуратной. Забавно, если сумеешь найди такую, чтобы подходила к платью и тканью. Однако кружевную сумочку брать не стоит — все твои секреты будут выставлены напоказ.

 

Похожие посты: