Свадебная подвязка невесты

Подвязку носят под коленом правой ноги, можно одну или две ( надевают в Северной Америке). Первую подвязку называют «счастливая»,а вторую называют «медовой». Почему,именно так сложилось,вы можете узнать из этой статьи…

подвязкаВозможно, на первый взгляд, традиция бросать подвязку невесты покажется не самой веселой, но не стоит так думать, не узнав об этом подробнее. Этот процесс может показаться вам очень забавным и стать достойным эпизодом в вашей жизни.
В эпоху Средневековья использовали подвязку для поддержания панталонов, поэтому в последствии она стала аксессуаром элегантности и не только у женщин. Женские подвязки украшали вышивкой, драгоценными камнями и кружевами.
Что же такое свадебная подвязка?
Само слово «подвязка» означает впадина и представляет собой ленту или полоску ткани, которая должна будет поддерживать чулки на бедре. Сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то чаще всего подразумеваем обыкновенную тесемку или резинку. Она может быть узкой или широкой, но красиво украшена, например, тонкими стразами или кружевами.
Подвязку носят под коленом правой ноги, можно одну или две ( надевают в Северной Америке). Первую подвязку называют «счастливая», потому что именно ее супруг будет кидать своим неженатым друзьям. Вторую подвязку оставляют на память, ее называют «медовой» или «сладкой» подвязкой, как правило, она крепится на пол-ладони выше первой.
С «медовой» подвязкой здесь все ясно, ее снимет муж, оставшись наедине в брачную ночь. А когда же придет время снять первую подвязку? Чаще всего это происходит в завершение банкета, незадолго до отъезда молодоженов и разрезания торта. Для этого момента выбирают даже музыкальное сопровождение.
Вот на Западе этот момент является не менее важным, чем танец молодоженов. Подвязку обычно бросают именно после того, как был брошен букет для незамужних невест.  подвязка невесты
Поскольку эта традиция для России была заимствована, можно посмотреть как происходит это в Америке.
Все холостые гости собираются с невестой, которая сидит на стуле. Жених снимает подвязку, аккуратно расправив ее. Если на вашей невесте одето сразу две подвязки, то не перепутайте и: снимайте нижнюю! Если невеста очень скромная, она может сама снять подвязку и вручить ее жениху. Получили???Скорее бросайте ее своим друзьям !
Подвязку можно снимать не только руками,но и зубами,а для удобства невеста может поставить ножку на стул. Конечно, такой метод эффективнее предыдущего, но помните, что это может удивить пожилых гостей, которые присутствуют на свадьбе. Не снимайте подвязку очень быстро,а то останетесь без фотографий такого трогательного момента.
Поймавшему, свадебную подвязку, будет сулить счастье, благополучие и скорый брак,а вот в Америке,исходя из традиций, предстоит танец. Девушка, поймавшая букет и парень, поймавший подвязку под музыку танцуют. Вот в России эта традиция еще не прижилась, считается новой, но уже используется на молодежных свадьбах.

Похожие посты: