Все о стилях свадебных платьев

стиль платьяПлатье с облегающим верхом и расширяющей к низу юбкой создает романтический образ невесты.
Какое платье следует выбрать?
В стиле «принцесса», прямое свадебное платье,с пышной юбкой или платье в греческом стиле?…

Несложно представить, какие чувства испытывает любая невеста, выбирая себе подвенечное платье. Согласитесь, в повседневной жизни современной девушки редко возникают такие ситуации, когда наряд должен быть таким же красивым, оригинальным и торжественным, как на свадьбе. Как выбрать такое свадебное платье, которое идеально бы соответствовало по стилю настроению невесты, выгодно скрывало недостатки фигуры, и в тоже время подчеркивало все ее достоинства? Воспользовавшись подсказками стилистов, Вы сможете создать свой неповторимый образ невесты.

Стили свадебных платьев

Платье с облегающим верхом и расширяющей к низу юбкой создает романтический образ невесты.
Бальное платье с пышной юбкой — идеальный вариант для юной хрупкой особы.
Прямое платье, облегающее фигуру по всей длине — выбор ярких девушек с идеальными формами.

Свадебные платья в стиле «принцесса» — идеальный вариант для девушек любого возраста с пропорциональным телосложением. Гладкий лиф, завышенная или подчеркнутая линия талии, слегка расклешенная юбка, как ничто лучше подойдут для создания нежного образа. Однако обладательницам маленькой груди стоит отказаться от варианта с глубоким декольте.

Прямое свадебное платье — безошибочное решение для тех девушек, которые предпочитают подчеркнуть свою стройную идеальную фигуру. В таком платье невеста будет выглядеть как фарфоровая статуэтка.

Свадебное платье с пышной юбкой уравновешивает верхнюю и нижнюю части тела, делая фигуру более пропорциональной. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет подчеркнуть талию и скрыть при необходимости чуть полные, или наоборот, слишком узкие бедра. Этот фасон позволит выгодно подчеркнуть красивую грудь и изящные руки.

Свадебное платье в греческом стиле идеально подходит как для миниатюрных девушек, так и для стройных высоких леди. Если первым такой фасон визуально увеличивает рост, то вторым — помогает подчеркнуть изящество фигуры. К тому же, мягкие складки свадебного платья в греческом стиле позволяют скрыть некоторые диспропорции, например, чуть полноватые бедра. Однако невестам с большой грудью лучше выбрать другой фасон.

Свадебное платье в стиле «русалка», струящееся вдоль тела, подходит только обладательницам тонкой талии и стройных бедер. Такой фасон элегантно смотрится на невестах среднего или выше среднего роста, поэтому невысоким девушкам «Русалка» не подходит.

Короткие свадебные платья могут позволить себе лишь обладательницы изящной фигуры и стройных ног. Такой фасон свадебного наряда актуален для летнего жаркого дня или морского побережья. Платье выше колена — выбор дерзкой невесты, не боящейся заявить о своем пренебрежении к устоявшимся традициям. Свадебное платье длиной до колена или чуть ниже с пристегивающимся к нему шлейфом в сочетании с фатой и другими свадебными аксессуарами придадут торжественность в самый счастливый и незабываемый день в вашей жизни.

Свадебное платье любого силуэта со шлейфом позволит невесте выглядеть настоящей королевой на своем первом в жизни балу. Ведь недаром в старину считалось, чем длиннее шлейф, тем счастливее и длиннее совместная жизнь супругов.

Похожие посты: