Свадебные платья с длинными рукавами

Свадебное платье с длинными рукавами — это нежность, романтичность. Такой наряд помогает создать неповторимый образ. Выбирают платье с такими элементами, опираясь не только на собственные предпочтения. но и учитывая ряд важных факторов:

  • Свадьба в холодное время года. Если выбрать платье без рукавов и бретелек — невеста замерзнет. Длинные рукава, украшенные со вкусом помогут не замерзнуть.
  • Венчание. При планировании венчания в церкви необходимо учитывать, что слишком открытые наряды не приветствуются церковью. Нужно выбрать более закрытый вариант, в этом помогут рукава на платье.
  • Религиозные взгляды. Если это мусульманская свадьба, наряд должен быть предельно сдержанным и закрытым. Невестам не разрешается открывать руки, плечи, зону декольте. Поможет выглядеть привлекательно и сдержанно платье с рукавами.

Выбирают платье с длинными рукавами также невесты, которые на первое место ставят комфорт. В таком наряде не нужно переживать, что декольте слишком откровенное. Бретельки платья на станут врезаться в кожу плеч. Невесте не будет слишком холодно, не придется переживать из-за полноты рук.

Длинные рукава скроют недостатки, подчеркнут достоинства, создадут очень сдержанный, но вместе с тем эффектный образ.

Как же определиться с выбором?

При выборе данного наряда необходимо учитывать фасон, ткань и вид рукава.

Виды фасонов и тип фигуры

Выбор фасона напрямую зависит от типа фигуры невесты:

  • Если фигура «песочные часы», можно смело выбирать платья с корсетом и пышной юбкой. Неплохо будет смотреться платье-рыбка. Для любительниц экспериментировать специалисты советуют прямые платья, ампир, футляр.
  • Для фигуры «груша» (объемная линия бедер и небольшая грудь) подойдут платья винтажные, с асимметричным верхом, в греческом стиле. Превосходно смотрится наряд с А-силуэтом.
  • При фигуре «яблоко» стоит выбирать платья с завышенной талией, прямые в пол, футляр. Сделает фигуру более пропорциональной струящаяся юбка.
  • Если тип фигуры «треугольник», рекомендуется обратить внимание на винтажные платья, прямые, карандаш. Пышной длинной юбки нужно избегать.

Ткань: какую лучше выбрать

Немаловажную роль играет ткань платья. Если она низкого качества, либо сильно мнется, образ может быть испорчен. Наряд должен быть прочным, эластичным. Материал должен пропускать воздух, чтобы невесте в нем не становилось жарко.

По мнению специалистов, соответствуют вышеназванным требованиям следующие ткани:

  • Шелк.
  • Атлас.
  • Тафта.
  • Органза.
  • Кружево.

Очень важно, чтобы ткань не вызывала зуда, аллергии. Если во время примерки платье вызывает дискомфорт, от него следует отказаться.

В день торжества невесте должно быть предельно комфортно в свадебном платье, никакого зуда, неприятных ощущений возникать не должно. В приоритете материалы, состоящие из натуральных волокон.

Вид рукава: фасоны и правила выбора

Немногие знают, что рукава на платье различаются в зависимости от длины и фасона. По длине рукав может быть до локтя, три четверти и до запястья. Рукав до локтя выбирают девушки, которые ценят удобство. Данный элемент не стесняет движения, очень комфортный. Рукав три четверти доходит до середины предплечья. Визуально делает руки более изящными и длинными. Рукава до запястья создают очень сдержанный образ. Следует учесть, что с длинными рукавом уже не получится надеть браслет.

Создано немало фасонов рукавов:

  • Колокольчик. Рукав книзу расширяется. Его рекомендуют невестам с полными руками. Такой рукав не станет стеснять движения, создается из максимально легких тканей.
  • Облегающий. Является традиционным вариантом. Рукава создаются из прозрачной ткани, дополняются украшениями. Следует выбирать такой вариант худеньким девушкам.
  • «Джульетта». Используется крайне редко, подходит для любительниц оригинальных нарядов. Характеризуется объемным фонариком на плече, ткань элегантно облегает руку. Подойдет высоким девушкам с узкими плечами. Фонарики немного полнят линию плеч, поэтому полным невестам этот вариант не подойдет.

Аксессуары

Платье с рукавами является достаточно закрытым. Браслеты, колье будут лишними. Рекомендуется украсить голову миниатюрными заколками, выбрать небольшие по размеру серьги.

Для создания эффектного образа рекомендуется выбрать диадему. Она как нельзя кстати подойдет платью. Образ дополняют длинной фатой.

Если платье из атласа, можно дополнить его элегантным, не слишком широким поясом. Лучше остановиться на пастельных оттенках с минимальным количеством камней.

 От сумочки лучше отказаться. Она испортит образ, ремешок может повредить тонкую ткань рукавов.

Стоимость платья

Стоимость такого свадебного платья назвать трудно. Цена складывается из использованных тканей, компании-изготовителя. В среднем стоимость варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. Если же невеста согласна приобрести платье невысокого качества, его можно найти у китайских производителей за 5 тысяч рублей.

 Платья именитых модных домов, известных марок могут стоить от 100 тысяч рублей и доходят до нескольких миллионов. В данном случае все зависит от финансовых возможностей невесты.

Свадебные платья с длинными рукавами смотрятся необычайно романтично. Они помогают скрыть недостатки фигуры, греют невесту в холодное время года. Наряды с такими элементами подходят практически всем. ведь существует немало фасонов рукавов. Правильно подобрав платье, невеста будет выглядеть на торжестве роскошно.

Похожие посты: