Современный мальчишник — традиции, подготовка и правила

Дата свадьбы неумолимо приближается. Но дел появляется все больше и больше, как будто бы никто ничем и не занимался последние несколько месяцев. Пора закругляться с делами и начинать веселиться. Вот свадьба уже совсем «на носу», значит, стоит подумать о проведении клевой вечеринки – мальчишника.

Вот уж поистине где можно оторваться по полной! Обязательно нужно использовать такую возможность. Традиционно мальчишник устраивается для того, чтобы жених мог попрощаться со своей холостяцкой жизнью. Он приглашает друзей, все веселятся исключительно в мужской компании.

Организуя веселую вечеринку, необходимо учесть ряд моментов. Просто собраться и распить ящик водки может почти любой. А вот как превратить этот вечер в незабываемое приключение, чтобы потом друзья вспоминали с ностальгией о том, как же классно было «тогда»?

Из чего состоит мальчишник

Есть вещи, без которых организация мальчишника невозможна, хотя можно устроить, но это уже не будет мальчишником. Итак, ключевые составляющие.

Друзья

Приглашаем только самых лучших. Некоторые считают, что чем больше людей на мальчишнике, тем лучше. Но нет, это ведь не обычная вечеринка. Зовем только проверенных, с которыми можно и в огонь, и в воду. Иногда на мальчишнике происходят форс-мажорные ситуации, которых никто не ожидал, важно, чтобы друзья вас не «спалили».

Алкоголь

Ради чего, собственно, и собираемся (шутка). Но без него никак не обойтись. Хорошо, когда есть выбор – водка, вино, коньяк. У всех ведь вкусы разные. Хотя если вы знаете, кто что предпочитает, еще легче. Можно еще прикупить пивка. И не забудьте запастись минеральной водой, банкой огурцов с рассолом, можно айраном (настоящим, горным) – утром ой как пригодится.

Развлечения

Вы же будете не только пить?! Подумайте о веселом развлечении для всей компании. Можно «резаться» в карты, забивать шары в лузу. А если выбрать подходящее место для вечера, то это уже само по себе будет развлечением. Например, некоторые устраивают мальчишник в бане или в бильярдной.

Как вариант мальчишника — игра в пейнтбол

Нужны ли стриптизерши

Многие парни считают, что это обязательный «атрибут» мальчишника. Эти горячие девушки выходят из торта или же звонят дверь и сражают наповал своими танцами. Дело ваше, приглашать их или нет, решите, посоветовавшись с друзьями. Но если невеста слишком ревнива, вряд ли стоит это делать, даже если постараться, чтобы она не узнала. Иногда друзья договариваются и приглашают стриптизершу без ведома жениха, чтобы сделать сюрприз. Девушка всячески «окучивает» жениха, до крайностей, конечно, не доходит (в большинстве случаев).

О телефонах

Предупредите любимую заранее, что ваш телефон будет выключен. Пусть все друзья тоже выключат свои гаджеты. Не очень-то интересно, когда 100 раз за полчаса чья-то жена или девушка звонит, стараясь контролировать ситуацию. А еще у многих выпивших людей открывается дар речи. Им хочется с кем-поболтать, объясниться в любви. На следующий день они могут этого и не помнить, так что представьте себе, жених берет телефон и звонит своей бывшей. Будет грандиозный скандал.

Где провести мальчишник

Вот уж где можно вовсю проявить свою сообразительность и творческое мышление! Для хорошей компании не столь важно, где собираться, но если вы все же подумаете над этим вопросом, мальчишник запомнят надолго. Вот несколько вариантов.

  • Караоке. Боитесь, что над вашим голосом будут смеяться? Так можно и не петь, а если вы даже это сделаете, ничего страшного, будет веселей. В караоке-барах стильная обстановка, так что фотографии получатся красивыми.
  • В естественной среде. Если вы неисправимые рыбаки, то можно провести эту ночь у озера или реки. Только соблюдайте осторожность, чтобы никому на пьяную голову не захотелось топиться. Можно устроиться и в лесу – соорудить шалаш, пожарить шашлыки. Спуски по быстроходной реке – тоже вариант, но только на трезвую голову. Так что выбор у вас довольно широкий.
  • Яхта. Мальчишник на воде в летнюю жару имеет свои преимущества – прохлада, чистая вода, свежий воздух. В качестве альтернативы можно нанять несколько лодок и устроить гонку. Когда соревнование закончится, все отправляются в кафе и веселятся уже там.
  • VIP-ресторан. Некоторые парни говорят, что такое бывает только раз в жизни, нанимают дорогой ресторан и всю ночь веселятся там со своими друзьями. Да, тоже вариант. Только не забывайте, что при скромном бюджете так отдохнуть не получится. Хотя, кто знает, если у вас настоящие друзья, они могут устроить мальчишник общими силами, вернее, деньгами.
  • Дома. Если денег не так много, то это логично. Дома тоже можно отлично повеселиться, но если вы живете в многоквартирном доме, то приготовьтесь к тому, что соседи будут недовольны. Если у кого-то из друзей есть частный дом или дача, возможно, он решит эту задачу.
  • Путешествие на машине. Можно составить маршрут и отправиться в путешествие. Но учтите, что выпить при таких условиях будет трудно.
  • Реконструкция исторических событий. Сейчас много групп, которые занимаются тем, что реконструируют какие-то исторические события и принимают в них непосредственное участие. Не хотите почувствовать себя героем ВОВ или русским солдатом на Бородино? Бейтесь до последнего, а когда «наши» одержат победу, идите и напейтесь на радостях.
  • Если позволяет бюджет, можно будет поехать в другую страну. Только тогда мальчишник растянется на несколько дней. Ваша невеста пойдет на это?

Вещи, которые на мальчишнике делать нельзя

Мальчишник мальчишником, но некоторые вещи делать не рекомендуется. В противном случае быть ссоре. Вот, например, не стоит пытаться познакомиться с какой-нибудь девушкой. Не заметите, как произойдет что-нибудь пикантное. Как потом будете смотреть в глаза любимой? Смотреть-то будете, только как в это время поведет себя ваша совесть? Невеста вас бросит и уйдет.

Не стоит также пытаться пробраться на девичник. Нередко парни делают именно это. Или вы забыли, что пока веселитесь, ваша возлюбленная занимается тем же самым? Если толпа мужчин окажется в толпе прекрасных дев, то два праздника объединятся в один. Это замечательно, возможно, кому-то будет веселей, но прощания с холостяцким образом жизни так и не состоится. К тому же вы будете под прицелом зорких глаз любимой невесты. Придется ограничивать себя во многих вещах. А оно вам надо? Так что не мешайте друг другу, пусть каждый празднует на своей «половине».

Профессиональный фотограф запечатлит лучшие кадры вашего праздника

Алкогольные напитки – один из ключевых составляющих мальчишника. Наверняка все будут очень сильно «под мухой», а на следующий день голова даст о себе знать. Поэтому лучше всего запланировать проведение мальчишника заранее, не нужно собираться за день до свадьбы, лучше это делать за неделю. Вы успеете отдохнуть, привести себя в порядок и «собрать» мысли в кучу. Важно в день свадьбы выглядеть не только весело, но и бодро. Вряд ли это получится на следующий день после мальчишника, к тому же перегар неизбежен.

Еще не стоит пытаться делать самостоятельно фотографии или снимать происходящее на видеокамеру. Хорошего материала не получится. Лучше договориться с профессиональным фотографом, он может сделать красивые кадры до того, как начнется вечеринка.

Приглашения на мальчишник

Приглашать на мальчишник нужно не сегодня, когда осталось до него несколько часов, а заранее, за две-три недели. Люди должны распланировать свои дела. Если вы им скажете слишком поздно, то они могут не попасть к вам на вечеринку, если даже сильно хотят этого.

Формат приглашений может быть на ваше усмотрение. Можете разослать открытки, хотя вряд ли мужчины так делают, но ради прикола можно. Электронным письмом не стоит, а вдруг его не заметят? Лучше всего позвонить на мобильный телефон.

Если у вас хорошие друзья, а ваш бюджет ограничен, то пусть помогут, чем могут. Только эту информацию нужно преподнести тактично. Например, если вы хотите поехать на рыбалку, пусть один принесет снасти, другой позаботится о посуде, третий о палатке и т.д.

Точно определились с датой проведения мальчишника? Проверьте, не назначено ли у вас или у ваших друзей важных дел на этот день, например, по работе. Будет очень обидно, если кто-то не сможет прийти.

Празднуйте весело, но не перегибайте палку. Счастья вам!

Похожие посты: