Образ жениха в рубашке

Жених в рубашке: создаем свежий образ

В отличие от классического костюма, пиджачной пары и смокинга, рубашка с коротким или длинным рукавом способна создать оригинальный свадебный образ. Рубашка из выбранных материалов, дополненная обычным галстуком или «бабочкой, подтяжками будет полностью отвечать стилю оформления свадьбы и открывает более широкий простор для творчества, чем строгий костюм.

Современные тенденции свадебной моды диктуют необходимость отказа от классических представлений об образе жениха в пиджаке и предоставляют возможность создать гармоничный и оригинальный союз, выбирая наряд в соответствии со свадебным платьем невесты.

Для чего используют образ жениха в рубашке?

Такой наряд для жениха идеально подходит для оформления летних свадеб, что создаст необходимый комфорт даже в сильную жару. В прохладное время года альтернативу пиджаку составит жилетка, способная уберечь от холода, подчеркнуть стройность фигуры и выбранный стиль.

Для создания нетривиального наряда сочетают верх и низ разных цветов, при этом акцентируют внимание на одной яркой детали, подбирая остальные в соответствии с ней.

Материалы для нарядов по времени года

Если центральный элемент образа – рубашка, то она может быть любого оттенка – в полоску, клетку, очень яркой, главное соблюдать одно правило –чтобы она гармонировала с нарядом невесты.

Для свадеб в прохладное время года выбирают более плотные ткани и модели с длинным рукавом. Ткань обязательно должна быть дорогой и качественной, хорошо держать форму.

Летние свадьбы и ранняя осень предполагают большую непринужденность в выборе основного элемента наряда, материалы для изготовления будут более легкими и воздушными – шелк, шифон, хлопок.

К каким стилям свадеб подходит образ жениха в рубашке?

Стиль бохо предполагает более свободный подход к созданию наряда, этнические и винтажные элементы в виде жилета, кепки, кожаных мокасин в сочетании с рубашкой.

Стиль рустик также определяет больше свободы в выборе, отдавая предпочтение нейтральным, спокойным, естественным тонам.

При этом нужно выделить один яркий акцент (платок, подтяжки, бутоньерку), обязательно сочетающийся с платьем невесты.

Допускается даже замена брюк шортами при условии, что платье невесты сшито не в классическом стиле.

Идеальный вариант для жениха в рубашке – цветная свадьба, когда предпочтение отдают одному или нескольким цветам. При этом яркой может быть только рубашка, не нужно затмевать ее прочими деталями.

Дополняем образ жениха

Наряд жениха не будет выглядеть завершенным, если не уделить внимание мелочам и аксессуарам, таким как подтяжки, галстук, бутоньерка, запонки и даже носки.

Аксессуары и элементы декора

Галстук может быть удлиненным, коротким или в виде «бабочки». Его подбирают по контрасту к основному цвету наряда, при этом он может выделяться оригинальными узорами.

Бутоньерку выбирают не в тон костюма, этот элемент должен быть контрастным и привлекать внимание, то же самое относится к платочку в нагрудном кармане.

Крупные цветы подойдут для рубашек в светлых тонах, а цветные наряды дополняют мелкими цветочками.

Подтяжки оригинальны уже своим видом, но должны подходить по тону к галстуку, не выбиваясь из общей цветовой гаммы. Их разбавляют оригинальными соединителями в виде сердечек и других геометрических форм.

Какую прическу выбрать?

Учитывая легкость образа жениха в рубашке, можно уделить больше внимания прическе. С таким нарядом хорошо смотрятся уложенные волосы, аккуратные усы и даже борода, привлекая больше внимания к личности жениха и создавая «джентльменский» образ.

 

Похожие посты: