Отбросьте стереотипы: джинсы для жениха

Любое торжество прочно ассоциируется с дорогими костюмами, платьями, начищенными до блеска туфлями у всех участников мероприятия. На свадьбу даже гости редко позволяют себе прийти в образе в стиле кэжуал. И все же с каждым годом молодожены становятся все смелее, и развитие моды приводит к тому, что главные участники торжества могут себе позволить отойти от делового стиля. Нельзя сказать, что жених в джинсах никого не удивит, однако, он однозначно может выглядеть достойно. Даже элементы кэжуал-стиля могут выглядеть дорого, если подобраны со вкусом.

Жених в джинсах: почему да?

Множество молодых вообще не надевает классическую одежду в повседневной жизни, и им не хочется тратить лишние деньги на вещи для торжества, которое планируется быть единственным в жизни. Если мужчина ежедневно не вылезает из джинс, то ему может быть попросту некомфортно в строгом костюме. Конечно, речи нет о том, чтобы прийти в ЗАГС в старой паре джинс и потертых кедах – для торжества покупается новая модная одежда. И все же, большим плюсом будет ее практичность, то есть возможность носить ее куда дольше одного дня.

 

Когда уместен такой образ

В каком бы стиле ни планировалось торжество, джинсы будут выглядеть уместно. Если речь идет о классической свадьбе, образ дополняется привычным пиджаком и туфлями. И, конечно, джинсы должны быть качественными и дорогими.

Внимательно отнеситесь к подбору длины. Джинсы должны доходить до середины каблука туфель.

Если планируется свадьба в стиле рустик или бохо, в дополнение к джинсам смело можно брать грубые кожаные ботинки для холодного времени года или замшевые мокасины – для теплого. Летом можно обойтись и без пиджака, и без жилета. Достаточно будет белой классической рубашки или футболки поло. Белый цвет придаст свежесть тону лица и будет гармонировать со светлыми деталями в образе невесты.

Не забудьте уведомить гостей, в каком стиле будет свадьба. Они могут почувствовать себя неловко в вечерних нарядах на вашем фоне.

Не стоит требовать от гостей соблюдения строгого дресс-кода. Не у всех в гардеробе есть джинсовая одежда. Предложите гостям несколько вариантов:

  1. Подружкам невесты можно предложить джинсовые аксессуары.
  2. Друзьям жениха можно предложить остаться в рубашках, но ориентироваться в выборе на оттенки синего, гармонирующие с денимом.
  3. Гости-мужчины могут надеть джинсовые бабочки или подтяжки.

Грамотное дополнение образа

Что касается аксессуаров, выбор у жениха приличный. Он может отдать предпочтение джинсовой бабочке или бутоньерке, либо обойтись платочком в кармане пиджака.

Образ жениха не должен быть слишком аляпистым.

Определитесь, какую цель вы преследуете в выборе аксессуаров. Если вы хотите сделать наряд жениха в джинсах более формальным, к рубашке стоит подобрать галстук. Если вы, наоборот, желаете уйти от строгости в образе, подверните рукава рубашки, дополните гардероб шляпой или цветным ремнем. Можно оставить усы или бороду, не обязательно гладко выбривать лицо, если хотите уйти от классики в образе. Прическа в таком случае тоже не должна соответствовать общепринятым стандартам. Пусть волосы будут слегка растрепаны, необычно подстрижены или собраны в хвост – в любом случае это будет выглядеть уместно.

Несмотря на кажущееся отсутствие рамок, на любой свадьбе есть правила. В чем бы ни был жених, он должен выглядеть стильно и аккуратно.

Похожие посты: