Особенности свадебного этикета

В цивилизованном обществе, обязательно соблюдение определённых канонов и правил проведения различных мероприятий и свадьбы том числе, правила этикета, которой определились давным-давно.

 В цивилизованном обществе, обязательно соблюдение определённых канонов и правил проведения различных мероприятий и свадьбы том числе, правила этикета, которой определились давным-давно.

 Хотя общественные нормы и правила также видоизменялись под воздействием моды и духа эпох.
 Впрочем, одного принципа изменения не коснулись, что подразумевает взаимовежливое и уважительное отношение друг к другу всех участников торжества независимо от положения, цвета кожи, вероисповедания, политических убеждений и прочих особенностей характера.
 Более того, на каждом этапе свадебного действа начиная с выкупа невесты и заканчивая проводами гостей, есть чёткие указания относительно всех норм и правил, способных незамедлительно решать большинство деликатных вопросов касающихся этики.
 Прежде всего, новобрачные как «виновники» торжества традиционно располагаются во главе свадебного стола.
 А вот родители усаживаются справа или слева от молодых.
Хотя в различных регионах это делается по- своему с учётом местных обычаев и традиций.
 Где- то родителей невесты усаживают возле жениха или с нареченной садят его родителей.
 Иногда жених садится с матерью и отцом невесты или у нареченной всё наоборот.
 Места свидетелям, дедушкам, бабушкам и остальным родственникам и друзьям выделяются после родителей.
 Далее подходит черёд коллег по работе, друзей и знакомых, рассаживая которых, лучше всего чередовать женщин с мужчинами.
 Свадьба также нередко посещается почётными гостями: высокопоставленными чиновниками или начальством новобрачных.
 Таким важным гостям отводится места рядом со свидетелями.
 Между тем, зачастую рассаживая гостей возникает немало трудностей: к примеру, сажать гостей со стороны жениха и невесты вместе или выделять сторону стола. Здесь предпочтительнее считывание возраста, так как пожилым людям легче общаться в своём кругу общих знакомых, а молодежь, легко идущая на контакт можно «перемешивать», но следите, чтоб родственники и коллеги не шушукались.

 

Похожие посты: