Жизнь после свадьбы или симптом гипертрофии мелочей.

Жизнь после свадьбы далеко не такая сказочная, как ее представляют себе молодожены. Вскоре наступает однообразие и эмоциональная усталость, что вызывает, так называемый симптом «гипертрофии мелочей».

Жизнь после свадьбы далеко не такая сказочная, как ее представляют себе молодожены. Вскоре наступает однообразие и эмоциональная усталость, что вызывает, так называемый симптом «гипертрофии мелочей». Любые мелочи начинают раздражать, хотя до свадьбы влюбленные этого просто не замечали. Одной из главных причин ссор является то, что ни одна ни другая сторона не готовы идти на компромисс. Ссоры появляются на пустом месте. Раздражает все. К примеру, женщин очень часто раздражает то, что мужчина разбрасывает свои вещи.

Мужчин тоже начинает раздражать то, что ранее они считали привлекательным в своей избраннице. Вот, к примеру, его раздражает, что она долго болтает по телефону. Хотя раньше ему нравилось, что она очень общительная и компанейская девушка. Единственный выход из такой ситуации — найти в себе терпение и сдержанность. И, в первую очередь, начать менять себя, свое отношение к происходящему. Важно понимать, что никакой трагедии не произошло. Не нужно делать «из мухи слона», так как это медленно разрушает ваши отношения.

Еще одной из причин ссор может быть и то, что вы элементарно не готовы к семейной жизни. Появились новые обязанности, которые за вас ранее делал кто-то другой. Это очень выводит из себя, если вы не готовы, но привыкли пользоваться всеми благами. Чтобы такого не было, нужно взрослеть, меняться. И главное понимать, что это — новый этап вашей жизни, и он преодолевается с трудностями. Вот возьмем банальный пример – новая ступень вашей жизни, когда вы переходили из детского сада в школу. Вспомните, что тогда у вас появились новые трудности и обязательства. Вам было не просто, но вы же не опускали руки, а шли дальше. Так и в семейной жизни, нужно идти дальше, идти навстречу друг другу. Вы можете все недопонимания переводить в шутку, и тогда вам будет легче жить. Самое главное — учиться уступать, и тогда симптом «гипертрофии мелочей» обойдет вас стороной.

Похожие посты: