Плюсы и минусы свадебного фуршета
Фуршет как форма организация застолья на свадьбе – явление относительно новое, особенно для России и Украины.
Фуршет как форма организация застолья на свадьбе – явление относительно новое, особенно для России и Украины. Традиционно после оформления брака и прогулки невеста и жених приглашают своих гостей к столу. Свадебный ужин может быть устроен дома, в ресторане или кафе. Летом допустим вариант открытой террасы, однако в этом случае необходимо правильно оценить возможные погодные изменения и предусмотреть специальные навесы и укрытия от непогоды.
Если невеста и жених планируют проведение основной части свадьбы за городом, на дачном участке или на специально оборудованной территории, удаленной от кафе и ресторанов, можно выбрать вариант фуршета. Для организации необходимо договориться с поварами и обслуживающим персоналом, который будет работать с гостями. Если на территории, где будут проводиться основные мероприятия, нет кухни, специалисты могут привезти готовые блюда на машине и, за несколько часов до приезда гостей, подготовить столы.
Минус классического фуршета в том, что такая форма мероприятия не предусматривает наличие стульев и столиков. Гости могут устать и, не получив полноценного меню, могут не понять невесту и жениха. Лучше всего организовать отдельные столики, к которым будут приставлены официанты. Гости смогут заказывать блюда и наслаждаться музыкой, танцами, проводимыми конкурсами. Фуршет по-другому может выглядеть как шведский стол, в этом случае гости сами будут выбирать еду и напитки и обслуживать себя, унося наполненные тарелки к своему столу.
В любом случае, молодожены, которые выберут нетрадиционный вариант праздничного ужина, могут получить свою дозу критики. Грамотная организация праздника, помощь профессионалов со стороны позволит избежать неприятностей и задержек. Чтобы фуршет прошел как надо, необходимо проведение специальных развлекательных мероприятий, грамотное оборудование музыкой и свободным пространством для танцев.