Свадебный букет для невесты, бутоньерка для жениха

Понятие «цветы для свадьбы» не ограничивается только букетом невесты, композициями на столах молодоженов и гостей и цветочным декором арки для церемонии.

Свадебный букет для невесты, бутоньерка для женихаПонятие «цветы для свадьбы» не ограничивается только букетом невесты, композициями на столах молодоженов и гостей и цветочным декором арки для церемонии. Есть еще бутоньерки — изящные аксессуары, с помощью которых можно придать образу жениха и его свидетелей элегантности. Кроме того, именно они помогают жениху не слиться с толпой мужчин в костюмах и служат определенным сигналом того, кто главный герой на этом празднике.

Независимо от того планируете заказать эту деталь или сделать ее самостоятельно, несколько советов и фактов о свадебной бутоньерке, непременно помогут вам выбрать правильный аксессуар. История этой свадебной детали не менее романтична, чем сама праздничная бутоньерка. Как свидетельствуют исторические факты, в 1840 году, в день своей свадьбы с королевой Викторией принц Альберт вытащил цветок из букета невесты и, прорезав ножом дыру в своем мундире, закрепил ее на лацкане. Так и появилась одна из самых элегантных деталей свадьбы, которая не теряет своей актуальности даже после почти двух веков существования. Обычно для бутоньерки жениха используют цветок, который является основным в свадебном букете его второй половинки, а для аксессуаров свидетелей выбирают дополнительные цветы из композиции невесты.

Одинаковые цветы в букете невесты и бутоньерке жениха — это не только символ единения, но и шанс подчеркнуть единый стиль и концепцию свадьбы. Так, например, к сиреневой свадьбе подойдет букет и бутоньерка из ароматной сирени, дополненной другими цветами. Если говорить о материалах для свадебных бутоньерок, то сегодня актуальны живые цветы. Миниатюрные розы, анемоны, гвоздики, азалии, ландыш, лаванда, сухоцветы — среди цветочного разнообразия каждая пара может выбрать что-то себе по душе. Кстати, тем, кто колеблется, какого оттенка бутоньерку выбрать, можно отдать предпочтение белому цвету, ведь он универсален, поэтому подойдет ко всему. Точно также как и свадебные платья оптом от производителя подходят всем невестам, так и к их платьям подходят белые бутоньерки.

 Обычно составления бутоньерок доверяют опытному флористу, однако, просмотрев несколько мастер-классов, вы сможете сделать это цветочный аксессуар самостоятельно. Длина стандартной бутоньерки не превышает в среднем 10 см. Часто для удобства ее ножку обертывают лентой или вставляют в специальную капсулу — так она не загрязнять одежду. Одеть эту элегантную композицию довольно просто: стоит только закрепить ее на лацкане чуть выше места, где находится сердце. Если же вы выбрали для своей свадьбы настоящий церемониальный костюм, то в такой одежде для бутоньерок предусмотрена специальная петлица, в которой лучшим образом помещаются крупные бутоны. Свадебные специалисты советуют невестам позаботиться и о дополнительной свадебной бутоньерки, ведь через воздействие окружающей среды, объятий и т.п. этот аксессуар может потерять презентабельный вид уже через несколько часов после начала церемонии. Помимо того, что свадебные платья оптом Черновцы  должны производить в больших объемах, они должны еще и производить много одинаковых бутоньерок.  Купите или сделайте своими руками еще одну цветочную деталь и поставьте ее в прохладное место (попросите поставить аксессуар на нижнюю полку холодильника в ресторане) — так вы сможете в любой момент заменить старую бутоньерку на свежую. Кстати, аксессуар из искусственных цветов также может потерять красивый вид (например, помяться), поэтому и для таких деталей следует предусмотреть замену. Ягоды, цветы, сухоцветы, ленты и даже перья, небольшие раковины и пуговицы — для бутоньерки можно использовать все, что позволяет стиль вашей свадьбы. Что касается элегантных цветочных аксессуаров, которые одевают в петлице святки жениха, отметим, что их бутоньерки должны быть меньше и несколько скромнее, чем у главного героя праздника.

 

Похожие посты: