Сценарий. Конкурсный

Эх, налетайте, не скупитесь, кто же первый за невестой?! Чтобы девушку снискать пора в конкурсы сыграть! Выкупить невесту — не месить тесто!
Во дворе дома невесты, жениха уже поджидают свидетельница и подружки, которые приготовили конкурсы…

 

 

 Если вы не являетесь сторонниками театрализованных представлений во время выкупа невесты, больше склоняетесь к классическому варианту, но хотите разнообразить выкуп различными конкурсами, этот сценарий для вас будет идеальным выбором.

Впрочем, он подойдет и тем, кто хочет сделать сценарий свадьбы ярким. Ведь его, словно каркас, можно обнести замечательным сценарием с яркими персонажами. Кстати, за идеями о нем можно обратиться в прочие сценарии, которые есть на нашем сайте. Их множество — найдутся такие, которые обладают довольно оригинальным сюжетом, который хорошо дополнит данный вариант.

Во дворе дома жениха и его свиту встречают свидетельница и подруги невесты.конкурсный сценарий выкупа

Свидетельница:

Пока не пройдешь испытания,
Не будет с невестой свидания!
Сначала нам скажи, любезный,
О цели своего приезда.

Жених говорит, что приехал за невестой, чтобы отправиться с нею в ЗАГС. Свидетельница провожает его к подъезду, возле которого стоят подруги невесты.

Подруги по очереди:

Чтобы эту дверь открыть,
Надо выкуп заплатить.
Ручки нам позолоти,
И тогда дадим пройти.
И конфет немного дай,
Будем знать — не скупердяй.

Жених расплачивается с подругами, и они пропускают его в подъезд. На ступеньках лестницы лежат вырезанные из картона буквы.

Первая подруга:

Ты на букву наступи.
И невесту позови.

Жених, поднимаясь по ступенькам, должен говорить ласковые слова, начинающиеся на букву, лежащую на ступеньке. Если он не может подобрать нужное слово, то откупается. После этого он оказывается перед следующим лестничным пролетом. На ступеньках лежат таблички с вопросами о невесте и ее семье.

Вторая подруга:

— Не ответишь на вопросы, Мы оставим тебя с носом.

Жених отвечает на вопросы, а за каждый неправильный ответ платит штраф. После этого он оказывается перед следующим лестничным пролетом. На ступеньках лежат сердечки, вырезанные из бумаги, на каждом из которых написана причина брака: «По необходимости», «По расчету», «Просто так», «От скуки», «Хотелось на свадьбе погулять», «Невеста заставила» и т. п. На верхней ступеньке лежит сердечко с надписью «По любви».

Третья подруга:жених выкупает свою невесту

— Назови, жених, причину, По которой женишься. Иль не отдадим дивчину, Пока ты не изменишься.

Жених должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, и не пользуясь перилами. Друзья жениха должны догадаться и отнести его наверх на руках.
На лестничной клетке его встречает свидетельница. В руках у нее яблоко, в которое воткнуты спички. Одна из спичек короткая.

Свидетельница:

— Ну, а ты, свидетель, что же Все молчишь? И как же можно Жениха не похвалить, Нам ни капли не налить?

Свидетель должен вынимать из яблока по одной спичке, перечисляя достоинства жениха. Конкурс заканчивается, когда он вынимает короткую спичку, а затем наполняет бокалы подруг невесты шампанским.
На последнем пролете лестницы лежат вырезанные из красной и синей бумаги ромашки. Наступив на красную, жених должен назвать невесту ласковым именем, а наступив на синюю — ругать избранницу. Если он не хочет говорить о любимой плохо, то должен откупиться.

Первая подруга:

— Красная ромашка — Невеста — милашка.

Вторая подруга:

А ромашка синяя —
До чего ж противная!

После этого жених оказывается на лестничной площадке невесты, где его встречает третья подруга со стаканом воды.

Третья подруга:

Монеты в стакан кидай,
Пока вода не польется через край.

Жених должен положить в стакан столько монет, чтобы вода полилась через край.

Пройдя испытание, жених оказывается у двери квартиры невесты. Свидетельница дает ему три кубика льда, в одном из которых находится настоящий ключ от квартиры, а в остальных — фальшивые.

Свидетельница:жених платит выкуп

Лед руками растопи,
Ключ от двери забери.

Жених должен растопить лед и найти ключ. Но перед тем как открыть дверь, ему предлагают три рюмки — с соленой, кислой и сладкой водой.

Первая подруга:

С каким лицом будешь пить,
С таким с невестой будешь жить.
Если жених ошибается и выпивает кислую или горькую воду, он должен заплатить, чтобы получить другую рюмку.

Жених проходит в квартиру, в которой все двери закрыты. На каждую дверь прикреплен листок бумаги с заданием.

Вторая подруга:

Это — дверь и это — дверь!
Где невеста? Ты проверь!

Жених выбирает дверь, за которой он думает, что находится невеста, выполняет задание или откупается от него и открывает дверь. Если он не угадывает, то выбирает другую дверь и снова выполняет задание. При этом в каждой комнате находится подставная невеста — мужчина, переодетый в женскую одежду, или старушка в фате.

На пороге комнаты невесты жениха встречает мать невесты с большим подносом.

Третья подруга:

Поднос, как видишь ты, пустой.

Похожие посты: