Выкуп невесты. Все по порядку.

Выкуп невесты – достаточно давняя традиция, и каждая семья старается сделать этот важный этап совместной жизни незабываемым.
Подготовкой такого важного события занимается как жених, так и невеста.
Как же происходит процесс выкупа?…

выкуп невестыВыкуп невесты – достаточно давняя традиция, и каждая семья старается сделать этот важный этап совместной жизни незабываемым и интересным не только для самих себя, но и для гостей. Подготовкой к этому мероприятию занимаются не только невеста, но и жених. Чтобы его не застали врасплох на выкупе, жених частенько подсылает «разведчиков» в стан невесты, чтобы узнать, какие неожиданности его поджидают. Хотя зачастую никаких сложных конкурсов не устраивается, все же невеста почти всегда предупредит любимого, чтобы его не преследовал нервный тик на протяжении самого важного в его жизни дня. Однако не следует сообщать все секреты процесса выкупа жениху, потому как не будет никакого сюрприза, но все-таки сценарий в общих чертах жених знать должен.

 Помощник жениха, так называемый дружок, по своему определению должен обладать такими качествами, как коммуникабельность, приветливость и разговорчивость, чтобы всегда прийти на помощь в трудную минуту, и помочь договориться со стороной невесты насчет некоторых вопросов. Родители жениха обычно не участвуют в выкупе, играя роль простых гостей. Денежный вопрос тоже немаловажен, поскольку название «выкуп» предусматривает некоторую сумму денег, которую жених должен отдать за свою невесту. А так как жениху решать финансовые вопросы в такой момент неудобно, то это ответственное задание возлагается на свидетеля, и поэтому жених перед выкупом обычно снабжает дружка определенной суммой, заранее оговоренной. Если же не договориться о конкретной сумме, могут возникнуть недоразумения, бывали случаи, когда именно по этой причине свадьбы отменялись. 
 
как устроить выкуп
Кроме денег следует с собой захватить конфеты, сок и шампанское, чтобы угостить (читай «задобрить») гостей и всех, кто чинит всяческие препятствия при выкупе, ведь сообразительные сподвижники невесты могут оказаться хитрыми и потребовать не только деньги. Перед самым отъездом советуем еще раз проверить, взял ли жених кольца, паспорта и прочую атрибутику первой необходимости.
 
История выкупа уходит корнями далеко в прошлое.
 
В старину это действо сопровождалось реальной выплатой денег в качестве компенсации родителям невесты за то, что она уходит из семьи. А в настоящее время выкуп – это шуточное мероприятие, которое не только веселит гостей, но и подбадривает молодоженов перед регистрацией брака в ЗАГСе. Монеты, мелкие купюры, легкие напитки и закуски – вот основные элементы выкупа, которые отдаются подружкам невесты. Однако и сейчас нередки случаи, когда за невесту требуют крупные суммы денег.
 
жених едит к невестеПосле того, как свадебная колонна машин жениха подъезжает, сигналя, к дому невесты, самому жениху и свидетелю предстоит пробиться через оборону из подружек и родственников невесты, отвечая на вопросы, участвуя в конкурсах, причем нередко используется стихотворная форма проведения выкупа. Памятные даты, слова любви и всевозможные комплименты, танцы, песни – что только не заставят делать жениха и свидетеля, и если он плохо справится со своими обязанностями, с него требуют штраф, не обязательно денежный. Постепенно, проходя один конкурс за другим, жених пробирается все ближе и ближе к своей возлюбленной, и наконец, когда он находит ее в одной из комнат и вручает ей свадебный букет, невеста считается выкупленной.
 
Конкурсы, которые можно будет использовать на выкупе, можно не только подглядеть в интернете, но и придумать самим. Однако не следует забывать, что они не должны отбить желание у жениха все-таки забрать невесту и отправиться с ней во дворец бракосочетания, поэтому при подборе конкурсов следует ограничиваться более шуточными.

 

Похожие посты: