Американская свадьба

В каждой стране свои особенности проведения свадьбы, свои традиции и нравы.
Американские традиции проведения свадьбы очень отличаются от традиций российских.
Просто страны развивались по разному,а потому и различны не только обряды, но и оформление бумаг.

 

Американская свадьбаВ каждой стране свои особенности проведения свадьбы, свои традиции и нравы. В некоторых странах все оплачивает жених, в других молодые делят расходы поровну, в третьих вообще не принято жениться, пока не встанешь на ноги. Вот и американские свадебные традиции очень сильно отличаются от российских.
Конечно,в этом нет никакого злого умысла — просто наши страны всегда развивались по разному, а потому отличны не только обряды, но и оформление бумаг, и время ожидания…
 
Все мы, к примеру, знаем, что основную часть свадьбы в России оплачивает жених. Нет, сейчас эта традиция понемногу отходит в прошлое, но стереотип еще жив.
 
А в Америке свадьба по большей части лежит на родителях невесты — по сути, это и есть ее приданое, которое она приносит в новую семью. 
 
У нас принято преподносить молодым сюрприз или, чаще, деньги в конвертике, а в Америке молодые сами составляют список желанных подарков и рассылают его всем приглашенным. С одной стороны, так намного скучнее,а с другой — вспомните, сколько лет у ваших родителей пылились наборы столовых приборов на антресолях. Поинтересуйтесь, и вы узнаете, что эти предметы, вероятнее всего, были свадебным сюрпризом. Таким образом, выбранные молодыми подарки — это не всегда плохо, особенно когда одаривающий не слишком близко знаком с ними. Не говоря уж о том, что деньги, пожалуй, вовсе не являются сюрпризом, хотя без них современная российская свадьба не представляется.
 
У нас гостей кормят так, что потом они не в силах встать из-за стола, а американцы предлагают им легкий фуршет с вином и закусками. Торт и вовсе достается одним только молодоженам, тогда как у нас за него следует заплатить выкуп и вволю наесться.
 
Впрочем, кроме всех этих приятных вещиц, в Америке тоже действуют довольно строгие законы и правила.
 
Например, чтобы зарегистрировать брак, нужно отправиться в поликлинику и сдать массу анализов.
 
Будущие муж и жена должны сдавать анализы на наличие СПИДа, сифилиса, краснухи, а также сдать кровь для определения совместимости. Речь, конечно, не о гаданиях нагруппе крови, которые приняты в Корее и Японии, а о серьезном генетическом исследовании крови.
 
Кроме того, если у нас зарегистрировать брак — это оплатить совершенно недорогую квитанцию, то с Америкой такой номер не прокатывает. Пригласить регистратора на собственную церемонию бракосочетания влетит в копеечку. Особенно в том случае, если вас будет обслуживать не представитель местного ЗАГСа, а священник.
 
Стоит отметить, что вне стен муниципалитета стоимость услуг сильно взлетает. Например, католический священник или раввин могут обойтись в сумму от одной до пяти сотен долларов.
 
Дороже всего будет зарегистрировать брак буддистам — их священники берут по семь сотен с пары. Также молодым надлежит приобрести лицензию на собственный брак, выплатив от пяти до сотни долларов за нее — все зависит от штата, в котором проходит бракосочетание.
 
Пожалуй, на самой свадьбе на наш взгляд довольно скучно.
 американская пара
Бывают и исключения, когда молодые развлекаются на полную катушку, но, как и у нас, у американцев существуют определенные традиции.
 
И если кое-кто решается отойти от норм, то большая часть свадеб все же проходит во дворе дома одного из молодых. Как правило, никто не кричит на таких свадьбах, не произносит бурных тостов и не пляшет на столе.Тем более, фраза про драку на свадьбе в Америке совершенно неприменима.
 
Впрочем, каждая десятая американская пара решает отступить от предлагаемых обществом норм.
 
В Америке, стране свобод, молодые обожают кутить во время свадьбы в восхитительном Лас-Вегасе.
 
Тут все гораздо проще — только и нужно, что принести с собой любой документ, который может удостоверить личность его владельца, а также справку от своего врача-венеролога — и вуаля! Вы уже женаты!
 
Кроме того, свадьба в Вегасе может проходить в любое время суток — и днем, и ночью в этом волшебном городе бракосочетаются молодые люди. Правда, не всегда родители молодых одобряют такую свадьбу, но что им, бедным, иначе делать? Ведь даже не подерется никто на свадьбе!

 

Похожие посты: