Европейская свадьба

Не понравилась не один из вариантов тематических свадеб, русская свадьба тоже не по вкусу. А делать что-то скучное не хочется…
А может, вам очень нравятся европейские традиции?
Тогда попробуйте устроить такую свадьбу в России, а мы вам подскажем как…

 Европейская свадьба

Не понравилась не один из вариантов тематических свадеб, русская свадьба тоже не по вкусу. А делать что-то скучное не хочется… Может быть, вы просто давно уже влюблены в европейские свадебные традиции? Тогда не расстраивайтесь прежде времени — европейскую свадьбу можно устроить и в России. Мы перечислим здесь только главные моменты такой свадьбы.
Впрочем, традиции в Европе более чем вольные и нарушить их вам никто не помешает.
  1. Танцы бывают разными. Какой будете танцевать вы — это ваш выбор, ваше решение. К примеру, изящный вальс ознаменует жениха и невесту как особ нежных, относящихся друг к другу с трогательной заботой. Романтикам непременно следует выбрать для себя один из видов вальса — к примеру, венский или французский. А может быть, в вас пылает огонь страсти, который ничем не унять?

    Тогда — танго, которое передаст окружающим вашу дикую энергию. Только не думайте, что это простой танец, репетируйте заранее! Танго весьма технично. Фокстрот — это нечто сказочное, волшебное и беззаботное. Немногие у нас в стране любят этот танец примирения, и совершенно зря. Если вы остановились на фокстроте, значит, решили начать с нуля, преодолевать трудности и радоваться каждому моменту вместе. В горе и в радости — это про тех молодоженов, которые долго и трудно шли к своей совместной жизни, много страдали, пока не обрели счастье в лице друг друга. К тому же, это танец веселых, заводных натур.

  2. Тема праздника — важный момент. В Европе просто обожают устраивать тематические вечера, а если вы сможете подобрать европейскую тематику, будет еще лучше. К примеру, на вечер можно стать эльфами, волшебными, легкими и красивыми цветочными детьми. Или вы скорее любители пляжей? Тогда можно устроить гавайский праздник с веселыми играми в пляжном стиле, коктейлями, гирляндами из ярких цветов и цветами в волосах у невесты. Можно даже по-гавайски нарядить  Европейская свадьба в настоящее времяофициантов. Кстати, если вы не стеснены в средствах, на дворе теплое время года или вы живете в одном из приморских городов, торжество в стиле «Гавайи» может получиться особенно интересным — вас ждет берег с ласковым песочком и, может быть, даже платье купальник. Почему бы и нет? Фантазируйте и, уверяем, получится просто потрясающе. А хороший тамада, знающий толк в организации таких мероприятий, всегда поможет. Не забывайте о музыке, эльфам не престало танцевать под вой Димы Билана или радостные восклики Пугачевой про «Эй, вы там, наверху!»
  3. Если у вас есть загородный дом, отправляйтесь туда. Здесь можно устроить самую что ни на есть классическую европейскую свадьбу, расставив столы в саду (главное — не на садовом участке, гости не так поймут, если ваш праздник пройдет среди зреющий картошки). Расположите один большой стол для того, чтобы гости могли подходить и брать еду, а вокруг все должно быть усыпано столами поменьше, за которыми гости смогут собираться для того, чтобы поесть и поболтать. С одной стороны, такая разрозненность автоматически создает группки гостей, с другой — тамада всегда может объединить всех ваших друзей и родственников. Кроме того, так гости не сядут рядом с теми. Кого терпеть не могут. Поверьте, об этом вы можете и не знать. Не забудьте оставить достаточное количество места для того, чтобы гости могли потанцевать. В идеале (особенно при неровной поверхности земли в саду) установить деревянную площадку. Хорошо, если в саду также будет выкрашенная в белый цвет беседка, увитая плющом. Хотя на европейской свадьбе она используется в первую очередь для проведения венчания, здесь могут сидеть и молодые со свидетелями и родителями, часть времени проводя несколько в стороне от гостей.   Не забывайте о живой музыке — без музыкантов не обходится ни одна европейская свадьба. С той же сцены, где будут выступать музыканты, можно произносить тосты, утт будет выступать и тамада. Так его будут видеть все, и человек автоматически окажется в центре внимания, как бывает, когда он встает за свадебным столом в ресторане.
  4. Не забываем о небольших вещицах, которые «делают» подобную свадьбу. Например, многоярусный торт, который торжественно режется и раздается всем присутствующим. Не забываем о том, что обязательно нужно кидать букет. С недавних пор такая традиция имеется и у нас, однако, в первую очередь это действо Европы и Америки, раньше кидать букет было не принято. В тот же день следует отправиться в свадебное путешествие, чтобы не перебивать праздничное настроение бытом и, чего доброго, уборкой. Этим займутся родственники молодых. А они, тем временем, отправятся на машине в аэропорт. Обязательно стоит привязать к машине консервные банки (пустые, конечно), которые с грохотом проедутся по асфальту, а также прикрепить на заднее стекло плакат «Молодожены». Только осторожнее с банками — в черте города их лучше все же снять во избежание проблем с милицией.

Похожие посты: