Летняя свадьба

Лето — это пора свадеб самая благодатная, это прекрасное время для проведения свадьбы.
Многие молодожены предпочитают перенести свою свадьбу на лето.
Но однако и здесь есть свои подводные камни…

 

Летняя свадьбаЛето — пора для свадеб самая что ни на есть благодатная. Расцветают цветы, сияют зеленью деревья, на улице тепло, ласковое солнышко касается щек прекрасной, как его лучи, невесты. Неудивительно, что многие предпочитают перенести свою свадьбу именно на лето. Впрочем, и тут имеются некоторые подводные камни.

Безусловно, лето — прекрасное время для проведения свадьбы, но так думаете не только вы. Тысячи молодых пар мечтает, чтобы их свадьба состоялась во время теплого и ласкового сезона.

Тем более, тогда можно смело отправляться на медовый месяц куда угодно. Все это может вылиться в то, что вам придется занимать очередь едва ли не ночью только для того, чтобы записаться на летнее время и подать заявление. Уже в марте на многие числа мест просто-напросто нет — кажется, летнюю свадьбу надо планировать за полгода как минимум. Если же места и находятся (особенно на выходные), то обычно ранним утром, когда жениться не больно-то удобно. Сонные жених с невестой — не лучшее свадебное украшение.

Кроме того, летом сильно дорожают услуги различных свадебных агентств. Доходит до того, что автомобиль, аренда которого в зимнее время обойдется вам в три сотни рубле в час, летом станет дороже в два, а то и три раза. То же самое касается маникюра, макияжа, прически и заказа букета.

Кстати, учтите, что лето — сезон отпусков. Многие из ваших гостей попросту не смогут попасть на свадьбу в силу того, что отправляются на море или к родственникам. Приятного в этом, конечно, мало, но это — необходимые жертвы. Чаще всего люди стекаются в города уже в конце августа, но находятся уникумы, которые едут в отпуск именно тогда. Идеальное время подобрать вы просто не сможете.

Лето — пора теплая, но вспомните только прошедшее лето 2010! Было не тепло, было невероятно жарко и задымлено. Если вы не хотите рисковать своим торжеством, лучше назначить время свадьбы на начало июня, пока еще прохладно и часто бывают дожди, а природа пока не сообразила, что весна прошла. Это, правда, скорее относится к более теплым городам.

невеста в центре вниманияЖаркое лето может стать испытанием и для жениха, который надевает довольно теплый костюм, и для невесты, которой придется страдать в огромном пышном платье. Поэтому если вы все-таки решили жениться летом, позаботьтесь о более легких вариантах костюма. Избегайте искусственных тканей — в них гораздо жарче, чем в натуральных.

Кроме того, лето — пора аллергий. Если у кого-то из молодых имеется аллергия на пыльцу, свадьбу лучше перенести на другое время.

Тем не менее, плюсов тоже масса.

Именно летом можно надеть особенно откровенное платье и продемонстрировать его во всей красе. Потрясающая природа в цветении сделает ваши фотографии незабываемо красивыми, места для прогулок будут ограничиваться только вашими желаниями и фантазией. Летом гораздо проще поставить на стол массу вкусных фруктов.

Все зависит от вашей фантазии — даже зимой свадьба может быть незабываемой.

 

Похожие посты: