Несколько интересных свадебных стилей

Вы страстные футбольные фанаты? А может ваша свадьба выпадает на Хеллуин или День святого Валентина?
Так мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов для развития свадьбы…

 

Вы страстные футбольные фанаты?

Тогда, может, вы захотите устроить свадьбу на домашнем стадионе вашего любимого футбольного клуба или же пригласите гостей на площадку, где в свое время играл ваш муж, выступая за городскую команду второй лиги. Приглашения можно оформить в виде билетиков на футбольный матч. Вы можете устроить свадьбу и в помещении, создав там соответствующую атмосферу. Застелите пол искусственным газоном, сделайте разметку, поставьте ворота. Зеленые скатерти с бумажными белыми линиями отлично подойдут к «футбольной» тематике.

Попросите бармена надеть форму арбитра. Пусть официанты ходят между столами и предлагают гостям попкорн, сахарную вату и арахис (как это происходит на стадионе во время матча). Незамужние девушки могут ловить свадебный букет под звуки гимна Лиги чемпионов. Для ведущего подойдет роль «комментатора», только ему нужно будет дать специальный микрофон, который используется для ведения спортивных трансляций.

Посредине праздничных столов положите вратарские перчатки. Каждый стол должен соответствовать определенной футбольной команде: пусть ваши гости займут места в соответствии со своими предпочтениями. Если ваша вечеринка достаточно шумная, вы можете попросить гостей устроить «волну» и скрыться с женихом под такой своеобразный «аккомпанемент».
Благодарственные письма метут напоминать билетики на футбольный матч, с изображением жениха и невесты и наиболее запоминающихся моментов вашей свадьбы.

Отпразднуйте свадьбу накануне Нового года

Вы сможете включить в ваше свадебное торжество самые интересные задумки, приготовленные вами для новогоднего праздника. Еще одно преимущество новогодней свадьбы в том, что вы автоматически экономите на оформлении зала. Вам не нужно ничего придумывать — практически каждое помещение и так будет превосходно украшено.
В качестве приглашений можно использовать обычные новогодние открытки. Так вы пригласите друзей отпраздновать Новый год и одновременно рождение новой семьи. К ножкам бокалов с шампанским привяжите связки колокольчиков. И вообще пусть в течение вечера колокольчики звенят как можно чаще!

Обязательно повесьте на стену большие часы. Такое «часовое» полотно будет отличным фоном для выступления приглашенного вами ансамбля. Конечно, не следует забывать о серпантине и хлопушках. В качестве табличек с именами гостей используйте смешные новогодние шапочки, маски и т. д.

Наймите гадалку: она предскажет гостям, что их ждет в наступающем году. Приготовьтесь вместе отсчитывать последние минуты старого года. Вы можете изобрести нестандартные предметы, например воздушный шар, спускающийся с потолка, аппарат для пускания пузырей или же большой свадебный колокол, сделанный из папье- маше. Ну, а на память о свадьбе подарите каждому гостю календарь на будущий год.

И наконец, пусть основной темой вашей свадьбы станет родословная

На пригласительных открытках нарисуйте генеалогические древа — «родословные» вашей семьи и семьи вашего жениха. Обязательно изобразите новую ветвь, олицетворяющую ваш союз, а рядом напишите историю о том, как росли и крепли ваши чувства. Вместе с приглашениями отправьте друзьям небольшие саженцы.
Оформите программку вашего свадебного вечера.

Воспользовавшись дыроколом, проделайте в листах бумаги дырочки, сквозь которые протяните маленькие веточки и листочки пальмы (см. рис.). Вы также можете добавить сухие лепестки цветов, которые когда-то дарил вам ваш жених (не забудьте упомянуть об этом в программке). На обложку приклейте красивый листик.

Вы будете на высоте, если организуете свадьбу в семейном парке или саду. В ознаменование вашей любви посадите вместе с вашим возлюбленным молодое деревце, это будет очень трогательно и символично.
Заинтересовались? Вот вам еще несколько идей!

Волшебник Изумрудного города

Прикрепите к своему платью брошку в форме волшебных башмачков. Не забудьте о дороге, выложенной желтым кирпичом. Создайте у гостей иллюзию, будто праздничный стол принесен сюда ураганом, вызванным злой ведьмой: для этого изобразите на скатерти следы ее башмаков. В центр стола поставьте вазу с красными маками, а в качестве держателей табличек с именами гостей можно использовать маленькие фигурки Страшилы.

Пусть праздник начнется с того, что кто-нибудь, одетый в костюм Волшебника Изумрудного города, торжественно зачитает объявление о вашей свадьбе. Уговорите друзей жениха поставить какую-нибудь сценку из любимой вами сказки. Это будет прекрасным развлечением для вас и ваших гостей.

Джунгли

Чтобы создать эффект джунглей, поставьте около входа в зал приемов множество экзотических растений в огромных горшках. Пробираясь сквозь эти импровизированные «заросли», гости почувствуют атмосферу африканского сафари. Это ощущение усилят приветствующие их слон и жираф, сделанные из картона. Используйте также звуки, характерные для джунглей: они помогут «оживить» декорации. Попросите ведущего и бармена надеть костюмы охотников.

Старый американский юг

Знаменитый роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» — ваша любимая книга? Тогда это предложение специально для вас. Создайте на свадьбе романтическую атмосферу Старого юга. Пусть дамы наденут кринолиновые юбки, а кавалеры — военную форму. Угостите приглашенных мятным джулепом — традиционным «южным» напитком из виски или коньяка с водой, сахаром и льдом.

Устройте вечеринку для библиофилов

Если ваш будущий муж и вы очень любите книги, превосходным местом для вашей свадьбы станет библиотека. На память о торжественном событии подарите друзьям закладки для книг. Поместите на каждой закладке мудрые слова о книгах, например изречение Абрахама Краули: «У меня может быть маленький дом и огромный сад; у меня может быть всего несколько друзей и множество книг: и те и другие даруют мне истину, высшую мудрость. Общение с ними доставляет мне одинаковое удовольствие!»

Хеллоуин

Если дата вашей свадьбы совпадает со столь знаменательным днем, вам придется устроить для гостей настоящий костюмированный бал. В центр стола поставьте большие сумки, в которые обычно складывают собранные угощения. На столах обязательно должны присутствовать традиционные «хеллоуиновские» тыквы.

Обычные белые салфетки можно превратить в привидения (для этого просто запихните салфетку в стакан и приклейте к нему маленькие черные точечки — глаза). Напишите имена ваших гостей на маленьких масках и используйте их в качестве именных табличек. Если вы очень серьезно подойдете к этой теме, то попросите друзей жениха надеть пояса оранжевого цвета.

День святого Валентина

Пусть ваши свадебные приглашения будут похожи на валентинки, которыми вы с возлюбленным обменивались на втором курсе. На свадьбе обязательно должен присутствовать бог любви Амур. И пусть он не забудет захватить с собой лук и стрелы! На каждом столе можно поставить растения, вырезанные в форме сердца,«скатерти усыпать лепестками роз. Приготовьте для гостей специальные пироги, опять-таки в форме сердец. Лучшим подарком станут кусочки свадебного торта в маленьких коробочках-сердечках.

День святого Патрика

Свадьба в ирландском стиле — весьма интересный и необычный вариант. Самый важный вопрос, который вам предстоит решить, — как много зеленого цвета вы пожелаете использовать. Считается, что непременными атрибутами ирландского празднества должны быть отбивная из говядины с зеленым горошком, мясное рагу, трилистник, зеленое пиво. Мальчик, который подносит кольца, может быть одет в костюм лепрекона — традиционного персонажа ирландского фольклора.

День независимости

Покажите, что вы патриоты! Пусть в цветовой гамме вашей свадьбы преобладают цвета национального флага. Когда вас объявят мужем и женой, должен начаться настоящий праздничный салют. Сложите салфетки так, чтобы они были похожи на хлопушки, а сверху заполните их золотым конфетти — тогда это будет напоминать пламя. В качестве колец для салфеток можно использовать этикетки от петард, которые, кстати, станут прекрасными сувенирами для гостей, если написать на них имена жениха и невесты и дату свадьбы. Верхушку свадебного торта украсьте бенгальскими огнями.

«Вернитесь к истокам!»

Это идеальный вариант, если вы и ваш жених «не местные». Не нужно устраивать пышного застолья: сразу после скромной церемонии отправляйтесь в «родные пенаты». Навестите родителей, познакомьте вторую половину со старыми друзьями, покажите ему (ей) «боевые» места своей юности. Такая «свадьба- возвращение» поможет вам вспомнить детство и унести эти прекрасные воспоминания с собой в новую жизнь.

Подобная тема также будет вполне подходящей, если вы встретили и полюбили друг друга в школе или в университете. Вернитесь в альма-матер — туда, где начинались ваши отношения. Например, если вы учились в одном классе, то банкет можно организовать в школьной столовой или спортивном зале. Не забудьте поместить на пригласительную открытку вашу фотографию на фоне школы или университета.
Пусть ваш праздник превратится в вечер встреч. Пригласите школьных друзей и классного руководителя. И не забудьте о традиционном школьном вальсе.

Отпразднуйте свадьбу в свадебном путешествии!

Вы можете пожениться в той стране, где собираетесь провести медовый месяц. Таким образом, вам никуда не придется ехать сразу после свадьбы. Снимите домик в горах или коттедж у моря и пригласите туда самых близких друзей и родственников. Или же отправьтесь вместе с ними в увлекательный морской круиз, скажем, на Ближний Восток. (Постарайтесь предварительно узнать о «семейных» законах государства, где вы хотели бы сыграть свадьбу. Будьте осторожны и продумайте все заранее. Это поможет избежать бумажной волокиты.)

Встреча с друзьями

Свадьба — это прекрасная возможность приятно провести время со старыми друзьями. Вы можете сходить на шашлыки, отправиться на пикник, устроить эстафету или же организовать какую-нибудь командную игру. Создать атмосферу соревнований вам помогут футболки или самодельные кубки.

«Пивная» свадьба

Если у вас есть возможность, устройте праздник на пивоваренном заводе. (Предварительно наведите справки о том, сдается ли он в аренду и какова арендная плата.) Подайте соответствующие закуски. Подарите гостям «именные» пивные кружки.

А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира?

Включите в текст пригласительных открыток строки из вашего любимого сонета или просто небольшую цитату из какого-либо его произведения, например из «Ромео и Джульетты»: «Моя как море безгранична нежность, / И глубока любовь. Чем больше я тебе даю, тем больше остается».

Сделайте свадебную программку в форме старинной театральной афиши. Пусть ваших гостей встречает хитрец Пак — персонаж комедии «Сон в летнюю ночь». Ну и чтобы окончательно выдержать тему, предложите гостям занять свои места за столами, названными в честь самых известных шекспировских героев — «Гамлет», «Макбет», «Король Лир».

Похожие посты: