Осенняя свадьба

Осень — прекрасная пора!
Именно осень на Руси считалась самым благоприятным периодом для свадьбы.
А какие у вас будут фотографии!
Осенью природа окрашивается в разные цвета, что позволит обзавестись удивительно красивыми снимками…

 

Осенняя свадьба у молодоженовОсень — прекрасная пора!
Она покоряла писателей и поэтов с древних времен. Современные фотографы тоже просто обожают осень. Кстати, и приверженцы традиций рекомендуют свадьбу справить именно осенью, ведь на Руси это время считалось самым благодатным. Тому, впрочем, есть вполне логичное объяснение — после сбора урожая все избы богаты, все люди свободны.
Как правило, свадьбы тогда проводились начиная с середины октября. В основном приходились празднества на крупные праздники — Покров, Красную горку, время от Рождества и до Масленицы. Впрочем, в советские времена все эти традиции были напрочь забыты, и лишь сейчас понемногу возрождаются.
Осень пугает молодых обычно своей мокрой погодой, посоянными дождями и слякотью. Впрочем, некоторым такая погода скорее в радость — так романтично прогуляться под дождем с любимым человеком! А если прислушаться к народным приметам, можно узнать, что снег или дождь в день торжества — к достатку.
А уж какие будут фотографии, не стоит и говорить. Осенью природа окрашивается в разные цвета, что позволит вам обзавестись удивительной красоты снимками.
Еще один плюс осени — если солнце еще продолжает греть, а на улицах уже совсем не жарко. Осенью можно нарядиться в любое платье, причем необязательно белое. Бежевое или красное свадебное платье тоже будет выглядеть весьма уместно.
Осенняя свадьбавлюбленная пара на лавочкеосенняя прогулка
Свадьба осенью обойдется несколько дешевле, чем в летнее время. Впрочем, это не основной фактор, поскольку цены падают незначительно. Зато фруктов, овощей и шикарных цветов для составления букета осенью предостаточно.
И обратимся ненадолго к приметам.
Если ваша свадьба выпала на сентябрь, когда солнышко еще ласкает нас своими лучиками, а цветы не торопятся вянуть, да и деревья не теряют свои листья, жизнь будет размеренной и тихой. Октябрь, судя по приметам, время не самое удачное — если вы решили жениться в октябре, ждите тяжестей в совместной жизни. Ну а тем, кто принял решение выйти замуж в ноябре, повезло больше всего — их ждет счастье и достаток.
Также приметы не советуют назначать свадьбу а день Воздвижения Иисуса (27 сентября), на одиннадцатое сентября — день Усекновения Головы Иоанна Предтечи и с 28 ноября по 6 января, период Рождественского поста.
Впрочем, какое бы время года вы ни выбрали, главное — любовь. И тогда все в вашей жизни будет гладко.

 

 

Похожие посты: