Помолвка — как она происходит у разных народов?

Через этот необычный ритуал проходит большинство влюбленных, которые решили объединить себя узами брака. Как же проходит помолвка в разных странах?Ведь обычаи у народов очень разнятся,когда речь идет о помолвке. Именно об этом вы узнаете в нашей статье…

влюбленныеЧерез этот необычный ритуал проходит большинство влюбленных, которые решили объединить себя узами брака. Как же проходит помолвка — вроде бы здесь все понятно, но вот со свадебными обычаями все сложнее. Только вот не у всех все так легко и просто.
Когда то давно помолвка приравнивалась к заключению брака.
Если отношения после помолвки разрывались, то такое действие осуждалось, вплоть до выплат неустойки «пострадавшей стороне».
Обычаи народов мира сильно разнятся, когда дело касается помолвки.
В крестьянских семьях Германии молодожены сразу после помолвки вступали в супружеские отношения.
Например, в Италии обрученные могли беседовать и встречаться только в доме невесты под присмотром родителей.
Помолвка сопровождалась часто во время какого то праздника еще и знакомством всей родни.
В некоторых странах были даже принято дарить жениху свадебную рубаху, которую невеста должна была сшить сама. А вот жених дарил невесте платок,украшения, золотой крестик, но чаще — кольцо.
Подарки имели «залоговый» характер и если разрывалась помолвка, то подарки возвращались.
В Швейцарии молодые пары должны были сдать своеобразный экзамен. Они должны были побеседовать со священником, который должен был определить готовность их к браку. Обязательно во время помолвки обсуждались имущественные вопросы, это касалось приданого невесты.
Вот тока после этого и начиналась подготовка ко свадьбе!
В Испании,в некоторых сельских местностях сам период помолвки составлял где то около от 3х недель до 3х месяцев. Если этот период был продлен, то это могло стать основанием для расторжения помолвки.
В городах Германии с момента помолвки до свадьбы могло пройти несколько лет, это объяснялось тем, что молодые начинали свою совместную жизнь в отдельном доме, имея при этом все необходимое, естественно на это все уходило много времени.помолвка в разных странах
Вот в средние века в Англии был интересный обычай у девушек, которые хотели стать невестами: в церкви находился большой сундук,к нему подходили претендентки и пробовали открыть его одной рукой,это показывало их готовность к ведению хозяйства.
У индейцев жених просил руки девушки у ее брата. Только вот он должен был сначала прославиться и пройти путь воина, это могло наступить лет к 30. Свое желание жених мог довести до отца, тот до родственников итд.
В Новой Гвинее сейчас такой вопрос решается очень быстро и легко. Желающие жениться скручивали сигару, кладя между листьями табака немного пряди волос, сигару выкуривали до половины,а оставшуюся часть передавали матери, которая уже несет ее будущей снохе.
Если девушка выкурит сигарету до конца, то это означает принятие предложения.
Вот в Индии браки до сих пор по выбору, только вот выбор этот делают не жених с невестой,а их старшие родственники. Инициативу должны проявлять родители девушки, потому что если отец не выдаст свою дочку замуж, будет считаться обесчещенным.
Очень часто жених с невестой могут не видеть друг друга до самой свадьбы. В такой помолвки участвует астролог, он должен будет составить персональный гороскоп по звездам для невесты и жениха. Даже помолвка происходит между родителями, а не между невестой с женихом. Именно родители дают обещание, что дети вступят брак.
В Мексике девушка выбирает себе жениха примерно в 13-15 лет, причем свое решение с момента выбора менять нельзя.
В одном из племени макуа (африканском), мужчины, которые желают жениться, должны будут принести своей избраннице много красивых камешков. Если девушка дает согласие на брак, то должна взять эти камушки ртом во время поцелуя.
Некоторые племена, живущие на побережье Конго, дарят своей избраннице белого цвета орех колы. Если невеста не принимает предложение, то дает такой же орех, только красного цвета.
будущие молодоженыНа Яве, когда юноша решает сделать предложение,он строит дом из веток и соломы в котором нет окон. Такой домик строится перед домом невесты, если невеста дает свое согласие, то делает в этом домике окна.
В Прибалтике во время сватовства обычай выпить и потанцевать имеет свое значение: невеста должна убедиться, не является ли ее будущий муж чертом,наступая при этом на танце ему на ногу,вдруг это копыто?
В католической Ирландии девушки могут сами сделать предложение, только вот в один единственный день — 29 февраля.
В Того мужчины почти не делают девушкам комплименты, потому что если сделают комплимент,это будет считаться предложением.
У бушменов существуют заостренные кости, которые называют «стрелы любви», эти самые кости смазывают обезболивающим составом, эту самую стрелу юноше предстоит вонзить в тело избранницы, только вот не используя при этом лук. После этого девушка обязана будет выйти за него замуж. Целиться надо в ягодицы, учитывая, что у некоторых невест они имеют внушительные размеры, промах будет сулить исключение из числа женихов.

Похожие посты: