Предложите гостям особый свадебный код

Если у вас имеется возможность и позволяет время года, организуйте свою свадьбу прямо на теннисном корте!
В центре столов можно поставить спортивные сумки, наполненные цветами, а так же развесить гирлянды из теннисных мячиков…

 

необычный дресс-код на свадьбеНапример, если вы с женихом — заядлые теннисисты, попросите их надеть костюмы для игры в теннис.
В пригласительных открытках выделите «теннисные» словечки жирным шрифтом. Например, «… (имена молодоженов) сперва присматривались друг к другу, а теперь играют превосходный матч. Их счет всегда будет любовь- любовь». Приглашения вложите не в традиционные конверты, а в баночки для теннисных мячиков.

Если у вас есть возможность и если позволяет время года, организуйте прием прямо на теннисном корте. Соорудите специальные палатки для приема пищи. Подайте блюда английской и французской кухни, ведь в Англии и Франции проходят самые престижные теннисные турниры — Уимблдон и Ролан Гаррос. Повсюду развесьте гирлянды из теннисных мячиков. В центр столов поставьте яркие спортивные сумки, наполненные цветами.

Перенесите средневековую пирушку в наше время!

Предупредите гостей об особом характере вашей свадьбы, поместив на пригласительные открытки (кстати, текст должен быть напечатан готическим шрифтом) ваш семейный герб.
Пусть гостей приветствуют жонглеры, бродячие менестрели и рыцари в сверкающих доспехах, а за стойкой бара стоит сам волшебник Мерлин. Приглашенные вами «рыцари» должны занять свои места за круглыми столами.

Именам ваших гостей на табличках должны предшествовать обращения «лорд» и «леди». То же самое можно сделать и на дверях туалетных комнат. Пригласите глашатаев/которые бы размахивали флагами и дудели в дудку, оповещая о прибытии жениха и невесты.

Воткните в закуски маленькие шпажки. Пусть ваш свадебный торт будет сделан в виде средневекового замка. Поверьте, он станет настоящим произведением кулинарного искусства. Разрежьте его при помощи меча. Ну и наконец, отправляйтесь в свадебное путешествие под звуки фанфар — это будет замечательный финальный аккорд «средневековой» свадьбы.

За день до торжества зажарьте поросенка. При этом вы можете объявить, что это кабан, ставший вашей добычей на охоте. Гостям-мужчинам подарите шахматные доски или какую-то вещь с изображением их семейного герба.
Если вы и ваш жених — ценители хорошего вина, организуйте на свадьбе импровизированную дегустацию.
Поставьте около входа решетку, украшенную виноградными гроздьями.

Положите в центр каждого стола большие венки из винограда, а маленькие используйте в качестве колец для салфеток. Таблички с именами гостей поместите в разрезанные пробки. В цветовой гамме должны доминировать два цвета — зеленый (бутылка шампанского) и красный (красное вино).
Пригласительные открытки оформите в виде бутылочных этикеток. Закажите в специализированной компании ваши «фирменные» бутылки — с этикетками, на которых будут указаны ваши имена и дата свадьбы.
 

Похожие посты: