Свадебные традиции разных стран

Если европейская традиция бросать свадебные цветы в толпу у нас прижилась, то следующие обряды мало кому будут по вкусу…
Мы хотим вас познакомить с некоторыми интересными свадебными обычаями, некоторые покажутся странными, другие…

 

Свадебные традицииКак бы ни менялась со временем свадьба, что-то в ней остается из года в год. Мы хотели бы познакомить вас с некоторыми интересными свадебными обычаями. Одни, вероятно, покажутся вам странными, другие — забавными.
 
Впрочем, не удивляйтесь — ведь и наши, русские обычаи, тоже не самые обыкновенные…
 
И если европейская традиция бросать свадебные цветы в толпу у нас прижилась, то следующие обряды мало кому будут по вкусу.
 
Во время свадьбы в Нигерии жених проходит по "ручейку" из родичей с палками — каждый то и дело тыкает в него своим орудием или бьет, причем сильнее всего должны ударить теща и тесть.  
 
Этот обычая должен показать, насколько силен молодой человек и сможет ли он принять на себя все удары, что может преподнести жизнь.
 
В Южно Африке жених должен издать львиный рык для невесты. Кстати, здесь этот звук вообще весьма популярен — каждый год проводятся соревнования на самого громкого льва. Получается прямо-таки соревнование женихов.
 
В Йемене жениха во время свадьбы то толкнут, то ущипнут — от издевательств гостей не удрать, традиция такая. Так пытаются укротить гордость юноши.
 
свадьба на пляжеВ Македонии первая брачная ночь проходит в подвале с хвоей, где имеются два предмета одежды — сапоги и шапка. Молодоженам приходится побороться за право обладания ими.
 
Если жена заполучит шапку, то в браке все будет сладко да гладко, а если сапоги, то жених окажется у нее под каблуком.
 
В Греции тоже можно оказаться под каблучком любимой жены — она в день свадьбы должна наступить на ногу любимому. Получится — жена будет главой семьи.
 
А в Сахаре любят упитанных девушек — чтобы было за что взяться. С двенадцати лет будущих невест начинают как следует кормить. Для жениха полная невеста символизирует ее здоровье и достаток, а кроме того — ни один житель Сахары не устоит перед такой красоткой.
 
В Самоа первая брачная ночь похожа на испытание из какого-нибудь телешоу. Молодые проводят ночь в тесной хижине — тут же спят родные молодых, да еще и скот. Причем ночь любви должна пройти настолько незаметно, чтобы никто не проснулся.  
свадебные традиции
 
А вот если кто-то все же пробудился, жениха бьют палками — именно поэтому частенько они мажутся перед брачной ночью пальмовым маслом.
 
В Тибете оценивают красоту по шейным кольцам. Больше колец — завиднее невеста. Причем дарят их красавицам бывшие любовники. Именно от этих колец, да еще от количества кожаных браслетов на ногах, и зависит, насколько пышную свадьбу организует жених, оценивший по достоинству востребованность любимой дамы.
 
В Малайе последнее слово принадлежит невесте. Она даже может не жить с новоиспеченным мужем, а сразу вернуть его домой. Правда, традиция возвращать мужа на время исполнения супружеского долга тут тоже имеется. И даже если обиженный муж подаст на развод, решив, что с ним плохо обращаются, к Малайской амазонке перейдет все несовместно нажитое имущество.

 

Похожие посты: