Весенняя свадьба

Весна символизирует новую жизнь.
Весной природа оживает, поют птицы,текут ручьи, все кругом радуется тому, что зимняя спячка закончилась.
Можно снять шубы и переодеться в одежду менее теплую, но более изящную.
Кто же все-таки не любит весну?…

 

невеста веснойВесна символизирует новую жизнь. Не зря у славян Новый год приходился именно на весеннее время. Весной природа начинает раскрываться, текут ручьи, поют птицы, и все радуются тому, что зимняя спячка, наконец, окончилась. Можно оставить шубы и теплые сапоги и поскорее переодеваться в одежду менее теплую, но более изящную. Кто не любит весну?

Оказывается, для весенней свадьбы есть множество ограничений.
 
Именно в это время года свадеб случается не так уж много, причин этому — масса. Например, первая неделя весны пусть и будет символична для людей, которые не привержены христианской религии, как начало ласкового сезона, не совсем хороша для женитьбы.
 
Дело в том, что на эту неделю приходится пост — а учитывая то, что христианство — основная религия в нашей стране, обязательно отыщется гость, который не будет пробовать угощения. Зрелище довольно печальное.
 
Весенние цветы недолговечны — подснежники и тюльпаны, безусловно, самые весенние цветы, но долго на вашем столе они не простоят. Хотя, надо сказать, подснежники будут прекрасно смотреться в букете невесты.
 
Впрочем, чем дальше в весну, тем больше свадеб — некоторых людей не пугают ни народные приметы, ни пост, ни добрые советы родственников. Если вы выбрали первый теплый денек для проведения свадьбы, приготовьтесь к тому, что за него придется побороться. Причем не только в ЗАГСе. Куда бы вы ни отправились — в парк или любое другое место — людей будет очень много. Возможно, ради этого стоит выбрать более прохладный денек.
 
Весенняя свадьба у молодоженовневеста на природе
 
Зато фотографии будут как на подбор — красивые, яркие. Цветущие молодые на фоне цветущего сада — прекрасное зрелище. Такие снимки хочется пересматривать снова и снова.
 
Правда, народные приметы, о которых мы уже упоминали, не советуют жениться или выходить замуж весной. В марте жениться — жить на чужой земле.
 
Впрочем, для современной молодежи это скорее стимул, нежели предостережение. Свадьба в апреле грозит постоянными переменами, а май известен как самый свободный для свадеб месяц.
 
В примету "В мае жениться — всю жизнь маяться" верят почти все, особенно прочно она въелась в нашу генетическую память. Зато тем, кто решил справлять торжество в этот "неходовой" месяц не придется выкладывать огромные суммы за услуги той или иной свадебной конторы. Дешевле просто не бывает. И если на лето все дни уже давно заняты, то весь май, как правило, свободен.
 
Мы советуем вам не верить в предрассудки. Самое главное — это искренняя и нежная любовь, она победит любые, даже самые плохие приметы.

 

Похожие посты: