Заграничная свадьба

Даже если вы — коренной россиянин, это ничуть не помешает отправиться на свадьбу куда-нибудь в Польшу, Китай или даже Татарстан.
Если у вас уже есть заграничные паспорта, то вам осталось самое главное — выбрать страну, куда поехать жениться и венчаться…

 

Заграничная свадьбаДаже если вы — коренной россиянин, это ничуть не помешает отправиться на свадьбу куда-нибудь в Польшу, Китай или даже Татарстан. Нет-нет, мы ведем речь вовсе не о медовом месяце, а о том, чтобы жениться за границей. Можно не просто составить сценарий праздника в стиле любимой страны, но и отправится в эту страну для женитьбы и венчания.
 
Правда, скорее всего, с вами не смогут поехать многие друзья и родственники, но это не беда. Все же в первую очередь свадьба — это единение двух сердец, а не развеселое гульбище.
 
Если у вас уже есть заграничные паспорта, остается только одна проблема — выбрать такую страну, брак в которой будет иметь для вас юридическую силу.
 
К примеру, если вы всегда мечтали сыграть свадьбу в Полинезии, штамп в паспорте вам не поставят, у этой страны нет договоренности с Россией.
 
Но и стран, которые признают брак официальным вместе с российской стороной, тоже немало. Например, чудесные Кипр и Греция, Чехия и Австрия, Италия и Ямайка... А еще Доминиканская Республика, Сейшелы, Шри-Ланка и Маврикий. Для оригиналов и хиппи идеальным местом для проведения свадьбы будет романтичная Куба, где тоже можно провести на чудо прекрасную церемонию.
 
Не забудьте, что к такой свадьбе готовиться нужно заранее, ведь хоть вам и не потребуется составлять списки гостей, искать ресторан и заниматься поисками тамады, впереди подготовка виз, поиск отеля, перевод и заверение ваших документов. Если вы не хотите бегать по самым разным местам в городе, решая трудные вопросы и выслушивая возможные гадости от чиновников, обратитесь в турагентство.
 
Правда, скорости оформлению это не прибавит, а учитывая то, что ситуация будет вам неподконтрольна, в данном случае лучше начинать готовиться за пару месяцев до ориентировочной даты.
 
Заграничная свадьба российской парыВ Европе церемонии в основном проходят в замках, ратушах или мэриях. Первые два варианта наверняка покажутся вам намного более романтичными. Регистрировать брак будет мэр или судья.
 
Кстати, если вы хотите, чтобы свадьба состоялась на воздухе, можно отправиться в ласковую Грецию — на Родосе, к примеру, вам предложат пожениться в бухте Святого Павла, где стоит небольшая церковь.
 
А в Санторини могут отправляться любители тайн природы, чтобы сыграть свадьбу прямо у кратера вулкана.
 
Критская свадьба подойдет любителям пляжного отдыха — здесь свадьбы играют у самого моря.
 
В Пражской столице вы отправитесь с регистратором в ратушу, но при помощи турагентства и дополнительной суммы денег свадьбу можно сыграть и в настоящем замке, почувствовав себя настоящими рыцарем и принцессой.

В Венеции, как вы уже догадались, свадьба пройдет на гондоле — а гондольер будет одет в старинный костюм друга жениха. После катания на гондоле молодых, наряженных в средневековые платья, отвезут к палаццо, где их и поженит "герцог" прямо в зимнем саду или церемониальном зале.

К какой бы вы себя ни относили религии, за рубежом также можно и повенчаться.
 
поцелуй жениха и невестыТрадиционный религиозный обряд с удовольствием совершат в Израиле, Франции, Италии, Чехии или Греции.
 
А вот зарегистрировать свой брак стандартным образом жители других стран не могут ни во Франции, ни в Израиле — вам будет доступно только венчание. Кроме того, вам понадобится разрешение от православной церкви, справка о крещении от нее же. Эти документы могут помочь получить в вашем приходе. Также нужно пройти процедуру регистрации брака в России и иметь при себе переведенную и заверенную копию свидетельства о браке, в противном случае вам откажут в венчании.
 
Только одна беда — если вы женитесь в Индии или Таиланде, вас с радостью обслужат, но такие свадьбы не будут иметь совершенно никакой юридической силы. Возможно, это вам и не нужно, однако у невест будет возникать определенная неуверенность — а вдруг любимый просто боится штампа в паспорте?
 
Не отчаивайтесь. В конце концов, у нас в стране можно просто явиться на регистрацию брака, а затем смело отправляться в страну своей мечты для совершения того обряда бракосочетания, каким вы его хотите видеть.
 
Хоть в тот же день — и тогда уже на следующее утро вы будете женаты по всем правилам, которые установили вы.

 

 

Похожие посты: