Подбор мастера для свадебной прически, выбор прически

Для любой невесты очень важно, чтобы ее свадебная прическа была уникальна,а так же подходила к платью,фигуре, лицу и стилистике свадьбы.
Мастера для прически вы сможете найти в любом салоне красоты, но пару советов вы сможете найти и у нас…

 

 

выбор свадебной прическиМногие стилисты отмечают, что свадебная прическа каждой невесты должна быть уникальной. В первую очередь, она должна подходить не только вашему лицу, фигуре, но и к платью. Стиль платья во многом определяет стиль свадебной прически, поэтому при выборе ее лучше всего обратиться к мастеру свадебных причесок. По простому методу "нравится или нет" выбрать свадебную прическу не выйдет. А обращаясь к специалисту, вы будете уверены, что вам выберут именно ту прическу, которая идеально подойдет к выбранному вами образу невесты. Впрочем, не исключено, что вы решите подбирать платье к прическе или просто остановиться на каком-то определенном стиле — средневековья или же каком-то ином.

Мастер свадебной прически есть практически в любом салоне красоты, но можно воспользоваться и услугами специальных свадебных салонов. Впрочем, несколько советов можем дать и мы. По пунктам остановимся на некоторых моментах в выборе свадебной прически.

Так, обладательницы простого платья должны остановить свой выбор на больших высоких прическах с локонами или крупными украшениями. Таким образом, вы сбалансируете простое платье. А вот тем невестам, которые выходят замуж в настоящем бальном платье наоборот нужно подобрать прическу попроще. Конечно, не повседневную — ведь прическа должна быть уникальной, тем более, на таком важном торжестве — но и без тяжелых украшений.

Стилист, работающий со свадебными прическами, скорее всего, спросит о том, в каком стиле будет свадьба и как выглядит ваше свадебное платье. Тем не менее, если вы решили, что личный стилист сделает все лучше, чем незнакомый мастер, дело ваше. Ему, тем не менее, тоже надлежит знать о том, как вы будете выглядеть на вечере. Кстати, о вечере — сообщите, в какое время суток будет проходить свадьба, от этого зависит не только макияж, но и прическа.

Еще один момент, который обязательно следует помнить — насколько длинные ваши волосы, каков их типаж. Если мастер говорит, что с определенной прической вам будет тяжело, вероятнее всего, так оно и есть. И хотя красота требует жертв, вряд ли на свадьбе вам захочется страдать, таская на себе тяжелую прическу, которая пугает тем, что в любой момент может развалиться.

А для девушек маленького роста нужно подбирать укладку, которая сделает ее визуально выше. И наоборот — высоким девушкам огромные прически "как у принцесс" не к лицу. То же и с полнотой — оцените, стройная вы, полная или вовсе худая, исходя из этого? обсуждайте все со стилистом.

Кстати, а что с ним делать, тем самым стилистом, если вы все никак не можете его найти? Когда вообще нужно начинать его искать?уникальная прическа невесты

Элементарно. Поиски свадебных мастеров, которые работают с прическами, нужно начать уже за месяц или хотя бы за пару недель до свадьбы. Это нужно для того, чтобы мастер оценил ваши волосы, у вас было время поговорить и отрепетировать процесс укладки. Некоторые предпочитают обойтись без последнего и жестоко разочаровываются в стилисте. Признаюсь честно, я и сама решила, памятуя любимого парикмахера, что стилист — он стилист и есть, и от репетиции отказалась. Совершенно зря — как выяснилось, мой мастер свадебных причесок оказалась редкостной грубиянкой.

Кстати, о любимых мастерах. Припомните — возможно, кто-то делал вам потрясающую укладку на выпускной? Вероятнее всего, этот мастер справится и со свадебной укладкой, а вы останетесь довольной. Правда, не в том случае, если за годы ваши предпочтения изменились.

Но если знакомого мастера в загашнике не имеется, следуйте советам подруг, ищите мастера в интернете и обязательно смотрите портфолио, ведь без него вы не сможете составить представление о том, понравится ли работа мастера именно вам. И даже если подружка Маша с работы оставляла хвалебные отзывы о своем стилисте, вы с ним можете не сработаться. Вообще хороший мастер свадебной прически явление на удивление редкое. Почему? Да потому что парикмахеров, как и юристов, очень много. При этом грамотных специалистов найти тяжело, хотя немало и их.

Ну а в моде сейчас, на удивление, классические прически. Убранные высоко волосы с живыми цветами или симпатичной заколкой — о, это нестареющая прическа! А еще собранные в сеточку волосы или просто конский хвост — тоже неплохой выбор. Правда, такие прически выглядят слишком повседневными, поэтому украшения должны быть максимально торжественными. К примеру, подойдет бант, диадема или вуаль.

Правда, чрезмерно гладкая укладка уже не пользуется особой популярностью (кстати, это сделает вас особенной в случае выбора такой укладки). Модной она остается только для девушек, у которых имеется челка.

Не будем забывать об обладательницах коротких волос — для них мода приготовила приятнейшей сюрприз. Сегодня некоторые девушки специально стригутся к свадьбе, чтобы получить возможность делать себе растрепанные прически. Выглядит это очень задорно и придает невесте определенную детскую невинность. А ведь именно этого многие безуспешно пытаются добиться при помощи локонов!

А вот теперь мы дадим все же несколько полезных советов для тех, кто выбирает прическу вместе со стилистом. Это — азы, которые помогут не ошибиться в выборе и понять, почему ваш мастер свадебной прически высказывает протест против той или иной прически.

1. Обладательницам высокого роста — от 180 сантиметров — несказанно повезло, им завидуют многие девушки. Правда, сами они иногда расстраиваются, что не могут сделать себе пышную прическу. Зато оставить длинные волосы распущенными — это для вас! Как, кстати, и простой хвост. Такие обыкновенные прически придадут вам изящества, если вы дополните их небольшой заколкой или украсите волосы стразами.

2. Низенькие девушки не должны носить коротких стрижек — можно привести в беспорядок и довольно длинные волосы, если у вас есть такое желание. Грамотный парикмахер непременно подскажет, как именно это сделать.

3. Тем, у кого черты лица довольно крупные, не следует делать высокие прически. Гладкие волосы — это именно для вас. И, между прочим, локоны могут вам пойти, об этом следует советоваться со стилистом на месте.

4. Ну а если черты лица мелкие? Тогда крупная завивка — ваш выбор. Множество прядок будут выглядеть как нельзя лучше.

5. Тем девушкам, которым не повезло стать обладательницами носика-кнопочки, не следует делать прическу гладкой также, ведь можно сосредоточить внимание окружающих на очаровательных кудряшках.

6. Ну а тех, у кого низкий или, напротив, слишком высокий лоб, должно быть, не следует учить. А если у вас все еще нет челки, поспешите сделать ее. Украшенная на свадебном торжестве стразами она будет выглядеть великолепно, а лоб станет вашей главной гордостью, когда его будет прикрывать прелестнейшая челка. Кстати, неплохо, если она будет располагаться в небольшом беспорядке — и модно, и все недостатки сгладит.

7. Девушкам с округлым личиком нужно сделать пробор не посередине, а сбоку, тогда лицо будет выглядеть несколько длиннее. И не следует делать прическу гладкой, такая только сделает вас визуально полнее. Намного лучше будет, если пподбор индивидуальной свадебной прическирическа будет немного приподнятой или даже высокой.

8. Не следует девушкам с треугольным лицом коротко стричься к свадьбе, вам лучше остановиться на косой челке и длинных волосах.

9. А тем, у кого лицо квадратное, чтобы скрыть недостатки, потребуется либо высокая и ассиметричная прическа, либо завивка. И не нужно стричь волосы коротко — даже волосы, доходящие до плеч, едва ли пойдут вам. К тому же, длинные волосы — это так женственно и нежно!

10. А что посоветует мастер свадебных причесок тем, у кого лицо прямоугольное? Челку до бровей, тогда личико будет выглядеть короче. Не следует стричься слишком коротко или оставлять волосы длинными — разве что в том случае, если вы кудрявая девушка или на свадьбу намерены стать обладательницей локонов.

Помните о том, что все будут внимательно смотреть на ваше лицо во время свадебной церемонии, а также во время банкета. А фотографии и видеосъемка всегда, кажется, отражает вас в самом худшем свете! Это, конечно, на деле вовсе не так, ведь все зависит только от вас и способностей того мастера, которого вы выбрали. Не нужно прибегать к самодеятельности и творить прическу самостоятельно. Лучше довериться профессионалу.

Не забывайте о репетиции — и необязательно в день свадьбы у вас будет тот же стилист и та же прическа. Просто репетиция укладки и оформления прически поможет вам быть более спокойной во время основной процедуры подготовки к свадьбе, вы не будете спешить и волноваться, предоставив стилисту работать спокойно. Он волнуется не меньше вашего и боится, что делает что-нибудь не так, особенно тогда, когда невеста бегает к зеркалу каждые пять минут.

Пусть свадьба будет счастливой, а прическа красивой. И не забывайте, что любую проблему с волосами легко исправить, если вы попали в руки профессионала. Главное — довериться ему.

Похожие посты: