Свадебные прически с косами

Косы используются для оформления свадебной прически во множестве вариантов. Главная особенность свадебного плетения в том, что оно не должно выглядеть просто. Сложные укладки для свадьбы невозможно выполнить самостоятельно, для этого нужна помощь стилиста. Парикмахеры обладают своими секретами, как придать заплетенным волосам роскошь.

Виды свадебных укладок с косами

Свадебные стилисты сочетают косицы:

  • с начесом,
  • локонами,
  • пучками,
  • гофрировкой.

Греческая коса

Выполняется на длинных волосах. Это объемное плетение на локонах, подвергнутых предварительной гофрировке. Прическа может быть украшена бутонами, которые крепятся на тонкую проволоку, заколками со стразами. Данный вид плетения требует нескольких часов работы, ведь каждый локон завивают, заплетают, оттягивают, фиксируют лаком.

Французское плетение

Укладку производят по всему объему головы от макушки или от самого лба. Плетение может сочетаться с объемным начесом, с разделенной длинной челкой. Как правило, волосы заплетают по всей длине, длинную косичку заворачивают змейкой.

Французский водопад

Утонченная прическа с локонами, позволяющая создать аристократический образ. Французское плетение, сделанное по четкой схеме, обрамляет распущенные волосы. Завитые плойкой локоны красиво пружинят. Прическа подходит для любого цвета волос.

Коса вокруг головы

Обрамление головы может смотреться строго и аккуратно, если плетение некрупное. Вытянутые из прически локоны в хаотичном порядке придают сексуальную небрежность. Такой вариант хорош для свадьбы в сельском стиле и подойдет юным невестам.

Рыбий хвост

Небрежная длинная косица стильно смотрится с начесом, что позволяет зрительно скорректировать форму лица. На данный вид укладки очень удобно закрепить тонкую диадему или фату.

Пучок из косичек

Царственно выглядит и придает невесте изящество египетской богини пучок, созданный из нескольких мелких косичек. Для обладательниц средней длины прическа интересна тем, что к ней незаметно могут быть прикреплены искусственные косички, что создаст дополнительный объем и игру цвета между прядями. Длинная фата, ниспадающая с высокого пучка, не только прочно закреплена шпильками, но и создает царственный вид.

Важно не только подобрать прическу, но и сочетать ее с образом:

  • косы и локоны прекрасно смотрятся с кружевными корсетами;
  • высокие пучки торжественно выглядят с шелковыми платьями;
  • образы для свадьбы в пляжном или бохо-стиле объчно создают при помощи объемного плетения, чего добиваются гофрировкой прядей, укладку можно украсить полевыми цветами.

Косы в свадебной укладке – это удобный способ сформировать структуру из волос, они могут быть использованы как элемент прически, так и стать ее основой.

Похожие посты: