Выбор свадебного платья

Свадебный наряд нужно подбирать соответственно времени года и вашему характеру, удобству и красоте…
Если конечно это будет теплое время года, то вам и не стоит задумываться.
А если на улице очень холодно, то задуматься несомненно придется…

 

Выбор платьяЕсли вы решили отмечать свадьбу не дома, а в ресторане с последующей поездкой по значимым местам или даже на природе?
 
Конечно, в теплое время года особо задумываться не придется, хотя тяжелое и плотное платье едва ли сильно вас порадует, а вот зимой придется экспериментировать. Красота, само собой, требует жертв, но едва ли она просит подарить ей воспаление легких.
 
Маленькая муфточка и изящная накидка "на рыбьем меху" — это красиво, но не грамотнее ли будет приобрести по случаю церемонии укороченную шубку, подходящую к платью. Поверьте, она отлично подчеркнет вашу красоту, а носить ее можно будет и дальше безо всяких проблем.
 
На улице весна или осень, с неба капает дождик? Слишком длинное платье не годится — оно быстро намокнет, станет не только неудобным, но и некрасивым.
 
Короткое платье и кружевной зонтик идеально подойдут к такой погоде. А вот если на улице еще и прохладно, ничто не заменит накидку или даже легкую, как перышко, шаль. 
Выбор платья
 
Кстати, не забывайте о том, что свадебные букеты никуда не денешь — придется нести в руке, а потому накидку лучше закрепить брошью с розой.
 
Если ваши финансы ограничены, то зимой вполне можно обойтись и без песцового меха — искусственный мех тоже неплохо согревает. Тем более, такую шубку можно сделать и на заказ, тогда она идеально подойдет к праздничному наряду. А на ноги можно надеть меховые сапожки. Правда, следите за тем, чтобы не потемнело, не то они вмиг станут цвета мокрой белой кошки.   
 
Пальто или плащ — это красиво, но подходит далеко не к каждому платью и не каждой девушке. А значит, выбирать их нужно очень аккуратно. Длинное пальто едва ли будет хорошо смотреться с пышным платьем.
 
Даже если вы выходите замуж в теплое время года, платье не должно быть слишком уж длинным — особенно в тех случаях, если вам придется много ходить. Кстати, в таких ситуациях лучше избежать и высоких шпилек — особенно если вы не умеете на них ходить. Не то к вечеру ноги будут гудеть неимоверно.
 
красивое платьеЕсли у вас шикарная фигура и длинные ноги, платье может быть очень коротким и дерзким, каблуки — длинными, а декольте глубоким. Впрочем, злоупотреблять тоже не стоит, все же невеста традиционно должна быть мила и невинна. Если у вас не слишком хорошая кожа, избегайте декольте. Пудру и тональный крем может понадобиться поправить, но в некоторые моменты это совершенно неуместно. Лучше обезопасить себя от глупых ситуаций, чем потом печалиться по поводу испорченного праздника.
 
Выходите замуж во второй или третий раз?
 
К сожалению, белое платье вам по традиции надевать не стоит. И хотя сейчас традиции нарушаются постоянно, если вы хотите их соблюсти, обратите внимание на красное или розовое платье — эти цвета тоже выглядят весьма празднично и ярко, могут быть ничуть не хуже белых и кремовых на вид и, безусловно, запомнятся вашим гостям. Можно остановиться и на вечернем платье — главное, чтобы оно не было черным, коричневым или синим.
 
Можно выходить замуж и в брючном костюме, но свадьба все же событие редкое и радостное. Она — в некотором роде волшебная сказка, да и со свадебным букетом вы будете выглядеть в нем несколько странно. Подарите себе момент женственности, подобрав прекрасное платье по фигуре — и вы об этом определенно не пожалеете.

 

 

Похожие посты: